2018-09-22T02:32:23+03:00

Голливудские звёзды и международные хиты: кинофестиваль «Меридианы Тихого» открылся во Владивостоке

Всю неделю в городе будут проходить мастер-классы, встречи с кинозвёздами и громкие премьеры [фото]
Энди Макдауэлл стала первой голливудской звездой, которая прошла по синей ковровой дорожкеЭнди Макдауэлл стала первой голливудской звездой, которая прошла по синей ковровой дорожкеФото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

Проходом звёзд России, США и стран АТР по синей ковровой дорожке у филиала Мариинского театра во Владивостоке открылся XVI кинофестиваль «Меридианы Тихого». Во Владивостоке высадился десант из режиссёров, актёров, сценаристов и шоуменов, чтобы определить лучшие фильмы стран Азиатско-Тихоокеанского региона в нескольких номинациях. На несколько дней краевой центр превратился в киностолицу России.

Александр Михайлов Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Александр МихайловФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Главный кинофестиваль Дальнего Востока открылся в Приморье в 16-й раз. По традиции, он открылся проходом по ковровой дорожке звёзд мирового кинематографа. В этом году приморских любителей кино порадовали актёры голливудской величины (хотя ещё не все участники «Меридианов» успели добраться до Владивостока).

Гости «Меридианов» как обычно не могли не вызывать эпатаж Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Гости «Меридианов» как обычно не могли не вызывать эпатажФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Из ожидаемого многими трио Энди Макдауэлл («День Сурка», «Четыре свадьбы и одни похороны»), Стивена Сигала (серия фильмов «Нико») и Эрика Робертса («Поезд-беглец» и «Неудержимые») во Владивосток пока добралась только знаменитая своими разрекламированными кудрявыми волосами американская актриса. Из российских артистов и режиссёров на открытие прибыли Александр Михайлов, Алексей Герман-младший, Александр Гордон, Ольга Прокофьева и другие.

Ольга Прокофьева Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Ольга ПрокофьеваФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Проход звёзд по синей ковровой дорожке занял около 40 минут. Актёры шли под громогласные возгласы фанатов, а многие из посетителей фестиваля просили своих кумиров дать автограф. Знаменитости не отказывались и с большим удовольствием оставляли свои подписи на бумажках.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко с женой Светланой Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко с женой СветланойФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

После дефилирования на синй дорожке началась основная часть открытия в зале филиала Мариинского театра. Гостям представили основные киноленты-участники фестиваля и познакомили с составом жюри. Это Алексей Герман-младший, немецкий режиссёр Филип Грёнинг, программный директор Тайбэйского кинофестиваля Ко Мин Цзюн, канадский директор передачи «Давай короче!» Дэнни Леннон и китаец Ян Фудун, совмещающий профессии режиссёра и художника. Президентом жюри выбрали Александра Михайлова.

Александр Гордон Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Александр ГордонФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

- Я родился на Байкале в бурятском посёлке, откуда я уехал в 14 лет. За всё, что я сегодня умею, хочу поклониться потрясающему Владивостоку. Сегодня здесь присутвует не просто мой знакомый, а мой однокурсник - Ефим Звеняцкий (художественный руководитель театра им. Горького - прим. ред.), с которым мы проучились четыре года. Я очень хочу завтра посетить родные места: бухту Диомид, 36-й причал. Вспоминить первый запах моря. С первых дней я буквально сбежал на корабль. Я без моря не могу, - признался в своей любви к портовому городу Александр Михайлов.

Традиционно гости фестиваля показываются в красивых нарядах Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Традиционно гости фестиваля показываются в красивых нарядахФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

В этот день многие из участников фестиваля говорили тёплые слова в адрес Владивостока. Не обошлось и без выступления голливудской звезды. С первых слов Энди Макдауэлл отметила, что, в общем-то, знает русский - но говорить будет на английском. «Мой русский язык уже не в той форме», - извинилась актриса.

Софья Гершевич Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Софья ГершевичФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

- Я очень рада, что мне удалось приехать в ваш город. У меня самые положительные впечатления. Очень приятно, что меня встречают с такой теплотой. В мире кино мне нравится рассказывать истории людей, истории радостей, боли и многих других эмоций. За всё время своей работы я поняла, что мы все одинаковые. Большое спасибо, что пригласили меня, - сообщила со сцены Энди Макдауэлл.

Генеральный директор фестиваля Ефим Звеняцкий Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Генеральный директор фестиваля Ефим ЗвеняцкийФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Закрыл торжественное мероприятие врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Он вместе вместе с президентом 16-х «Меридианов» ударил в рынду. Теперь всю неделю, до 27 сентября, во Владивостоке будут проходить мастер-классы, встречи с кинозвёздами и громкие премьеры. Напомним, что в этом году в фильмом-закрытием станет снятая во Владивостоке лента «На Районе» с Данилой Козловским.

Ударом в рынду ознаменовали открытие кинофестиваля Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Ударом в рынду ознаменовали открытие кинофестиваляФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также