2018-10-01T12:33:48+03:00

«Комсомольская правда» наградила участников конкурса «Клиника года-2018»

За народное признание соревновались 16 клиник города и края и 42 врача высшей квалификации
Участники конкурса "Клиника года-2018" получили заслуженные награды.Участники конкурса "Клиника года-2018" получили заслуженные награды.Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Несколько месяцев «Комсомольская правда» - Владивосток» вместе со своими читателями выбирала лучшие лечебные учреждения Приморского края. Цель такого голосования - сделать сферу медицины более открытой и понятной для приморцев.

26 сентября состоялась торжественная церемония награждения победителей в номинациях «Клиника года-2018», «Доктор года-2018», «Выбор экспертов» и других.

Медицина в Приморье всегда находилась на достойном уровне. В крае успешно работает множество клиник, которые предлагают высококачественные услуги, успешно внедряют в свою работу новейшие технологии, используют оборудование мировых стандартов. Какое лечебное учреждение стало самым лучшим в этом году? Где работает самый достойный доктор? Кому отдали свои голоса приморцы в ходе народного голосования? Кого выбрало Экспертное медицинское сообщество? И кто получил приз «Комсомолки»?

Награждение победителей конкурса «Клиника года-2018» проходило на пленарном заседании Тихоокеанского медицинского конгресса. Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Награждение победителей конкурса «Клиника года-2018» проходило на пленарном заседании Тихоокеанского медицинского конгресса.Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

7 мая на сайте «КП» стартовал Всероссийский конкурс «Клиника года-2018», который активно поддержал департамент здравоохранения Приморского края. Заявки подали 16 государственных и частных медицинских учреждений Приморья. Более 40 врачей также вступили в борьбу за звание лучших в различных номинациях Конкурса. Несколько месяцев наши читатели и эксперты-профессионалы выбирали «КЛИНИКУ ГОДА» и «ДОКТОРА ГОДА». Итоги подвели 16 сентября, а имена победителей огласили на торжественной церемонии награждения в зале заседаний администрации Приморья во время XV Тихоокеанского международного медицинского конгресса.

В форуме участвовало почти 500 делегатов. Это учёные с мировым именем, светила медицины не только из России, но и зарубежных клиник, врачи-практики, руководители медицинских учреждений Приморья и Дальнего Востока, специалисты научных центров и клиник из Сибири, а также студенты ТГМУ.

Открывал конгресс вице-губернатор Приморья Павел Серебряков Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Открывал конгресс вице-губернатор Приморья Павел СеребряковФото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Открывали конгресс вице-губернатор Приморья Павел Серебряков и ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Валентин Шуматов. По словам заместителя главы края, в регионе растёт интерес к медицинским форумам такого уровня. Ректор ТГМУ отметил, что научный и практический потенциал приморской медицины остаётся на высоком уровне.

После приветствия участников и гостей Медицинского конгресса началась церемония награждения победителей Конкурса «Клиника года-2018».

Так, по итогам народного голосования победителем в номинации «Клиника года-2018» стал медицинский центр «САНАС».

«Клиника года-2018» - медицинский центр «САНАС». Ректор ТГМУ Валентин Шуматов вручает награду главному врачу медицинского центра Сергею Черных. Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

«Клиника года-2018» - медицинский центр «САНАС». Ректор ТГМУ Валентин Шуматов вручает награду главному врачу медицинского центра Сергею Черных.Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Звание «Доктор года-2018» по итогам голосования получила врач анестезиолог-реаниматолог Краевой детской клинической больницы №1 Анжелика Гривачевская.

- Мою победу я разделяю в равных долях с моей семьей, моими коллегами и друзьями. Все поддерживали меня. Огромное спасибо приморцам, которые голосовали за мою кандидатуру. Это признание дорогого стоит. Высокое звание «Доктор года» стало для меня полной неожиданностью.Такая награда обязывает и вдохновляет. Хочется еще больше сделать для здоровья наших маленьких пациентов. Буду трудиться на их благо. Спасибо всем!

«Доктор года-2018» - врач анастезиолог-реаниматолог Гривачевская Анжелика Александровна. Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

«Доктор года-2018» - врач анастезиолог-реаниматолог Гривачевская Анжелика Александровна.Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Победителем в номинации «ВЫБОР ЭКСПЕРТОВ. Вклад в развитие медицины Приморского края» признана «Отделенческая клиническая больница на станции Владивосток ОАО «РЖД».

Заслуженную награду за вклад в снижение смертности от рака - успешное внедрение и популяризацию на территории Приморского края мировых достижений в области ранней диагностики онкологических патологий органов брюшной полости и малого таза, применение новейших методов диагностики, включая скрининговые технологии, которые позволяют сохранить пациентам жизнь вручил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

Вручение награды и.о. главного врача НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Владивосток ОАО «РЖД» Марии Яцковой. Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Вручение награды и.о. главного врача НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Владивосток ОАО «РЖД» Марии Яцковой.Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Победителем в номинации «ВЫБОР ЭКСПЕРТОВ. ГОСМЕДИЦИНА - Лучшие медицинские центры Приморского края» стала Краевая детская клиническая больница №1».

Краевая детская клиническая больница №1» получила награду за качественное оказание круглосуточной специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи детям Приморья. В этой многопрофильной клинике в год оказывают помощь 15 тысячам маленьких пациентов и успешно проводят более 400 сложнейших операций.

Главный врач «Краевой детской клинической больницы №1» Надежда Горелик с наградами от экспертного жюри. Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Главный врач «Краевой детской клинической больницы №1» Надежда Горелик с наградами от экспертного жюри.Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

- Знаете, весь коллектив следил за результатами народного голосования в конкурсе «Клиника года-2018». Впервые такое масштабное событие происходило в Приморье. Не скрою, волновались, хотели победить, ежедневно смотрели результаты на сайте «Комсомольской правды». Как руководитель, ответственно заявляю, что наши врачи - профессионалы высокого класса. Я очень рада за своих коллег, они - лучшие. Это их победа! Их заслуга! Мы стали лучшей клиникой 2018 года. Планка высокая. Будем ее держать. Конкурс «Клиника года» очень нужен, он заставляет быть на самом пике всего нового, современного, высокотехнологичного в медицине. И мы уже начинаем готовиться к конкурсу 2019 года. Нельзя останавливаться, - поделилась Надежда Горелик, кандидат медицинских наук, главный врач ГБУЗ «КДКБ №1».

Спецпризом «Комсомольской правды» за вклад в популяризацию медицинских достижений и новейших разработок отечественной медицины среди населения Приморья, активный диалог с читателями и слушателями «Комсомольской правды» был награждён медицинский центр «Профи-клиник».

Спецприз от Комсомолки вручил коммерческий директор «Комсомольской правды» - Константин Махов. Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Спецприз от Комсомолки вручил коммерческий директор «Комсомольской правды» - Константин Махов.Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Все победители получили статуэтки и сертификаты от радио «Комсомольская правда» и памятные подарки от партнёра торжественной церемонии сети-аптек «Монастырёв РФ».

Более 40 врачей были награждены памятными дипломами по профильным номинациям. Отметим, что в 2018 году в конкурсе «Клиника года-2018» приняли участие:

- Медицинский центр «Санас»;

- Приморский краевой перинатальный центр;

- Медицинский центр «Профи Клиник»;

- Владивостокский клинико-диагностический центр;

- Клиника «Пластэк Хирургия»;

- Отделенческая клиническая больница на станции Владивосток ОАО РЖД;

- Краевая детская клиническая больница №1;

- Медицинский центр «Здоровье»;

- Госпиталь для ветеранов войн;

- Центр репродуктивного здоровья CLWH;

- Стоматологическая группа Гарант;

- Владивостокская детская поликлиника №3;

- Владивостокская поликлиника №6;

- Владивостокская поликлиника №3;

- Профессорская клиника Юцковских;

- Владивостокская клиническая больница №1;

- Медицинский центр «Асклепий».

Выражаем благодарность медицинским учреждениям города и края, выразившим доверие и поддержавшим федеральный проект издательского дома «Комсомольская правда», который впервые стартовал в Приморском крае. Особенную благодарность выражаем клиникам, которые активно делились с нашими читателями полезной информацией о новых видах исследований и лечения, современных возможностях и достижениях наших приморских медицинских учреждений. Также благодарим всех читателей «Комсомольской правды» за активное участие и поддержку номинантов конкурса «Клиника года».

Участники торжественной церемонии подведения итогов конкурса «Клиника года-2018» (фото)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также