2018-11-01T04:15:02+03:00

Скажите «ДА!» лечению в Южной Корее

Три ответа на вопрос, почему вам нужен медицинский тур в Страну утренней свежести
..
Изменить размер текста:

Медицинский туризм - это понятие стремительно ворвалось в нашу жизнь и быстро стало популярным. А среди направлений, которые выбирают наши соотечественники, именно Южная Корея заняла лидирующие позиции в Азии.

Почему именно эта страна должна получить приоритет при выборе путешествий за здоровьем и красотой?

Мы готовы дать ответы тем, кто хочет знать о корейской медицине всё и даже немного больше.

Ответ №1. Высокое качество медицины и контроль государства. Этот критерий тысячи россиян назвали приоритетным и главным при выборе зарубежного медицинского тура. «Качество медицинской диагностики, лечения, реабилитации и эстетической медицины в корейских клиниках не уступают мировому!» - отзывы тех, кто лечился не только в Корее, но и в других странах. А вот выбор сделали в пользу Страны утренней свежести. Многочисленные отклики и мнения этих людей помогли нам составить своеобразную шкалу медицинских предпочтений туристов:

- в клиниках Южной Кореи гарантирован точный диагноз различных заболеваний не только на ранней стадии, но и в сложной запущенной форме;

- страна - лидер по результативности программ экстракорпорального оплодотворения и качеству пластических операций;

- корейские врачи добиваются положительных результатов в 90-95% случаев в излечивании онкологических заболеваний на начальных стадиях;

- в Корее действуют пакетные программы, которые позволяют пройти необходимые процедуры без очередей в течение дня, а иностранных туристов врачи принимают приоритетно;

- В ведущих клиниках страны широко применяют робототехнику. Корейские корпорации Samsung, LG и Hyundai производят медицинское оборудование специально для госпиталей страны. Оно обновляется каждые 3-5 лет. Южная Корея занимает 2-е место после Швейцарии по уровню оснащённости медицинским оборудованием.

Добавим к этому наличие обязательной международной аккредитации JCI как непременное условие осуществления деятельности для клиник страны. А чтобы её получить, больница должна соответствовать стандартам качества медицинских услуг, квалификации персонала и безопасности пациентов.

В стране очень строгий контроль государства за качеством медицинских услуг. Не все знают, что сегодня Южная Корея вышла на первое место в мире по размеру государственного бюджетного финансирования в здравоохранение.

Именно Корея инициировала Международную премию «MedicalAsia», которая более 10 лет носит статус главного медицинского события стран АТР. Девиз форума 2018 года: «Медицинский туризм - движущая сила экономического роста 21 века!» Обмен опытом, поиск современных направлений в медицинском туризме, новые подходы и практики - это всё станет темой встреч ведущих игроков мирового рынка медицинских и фармацевтических услуг, авторитетных учёных и специалистов из Европы, США и Азии. Открытие состоится 1 ноября нынешнего года в столице Кореи Сеуле. В этот день вся страна узнает имена лучших медицинских центров и клиник, фармацевтических компаний и государственных структур, которые занимаются медицинским туризмом, будет назван Доктор года - 2018.

Мы начали знакомство с медициной Кореи, пообещав дать три ответа, как три главных преимущества медицинского туризма. Продолжаем обзор.

Ответ №2. Врач в Корее - больше чем врач. Это уважаемая и высокооплачиваемая профессия, получить которую совсем не просто. Конкурс в медицинские вузы - самый высокий в мире. Студенты-медики учатся больше 10 лет, они обязаны регулярно посещать международные семинары и конференции, чтобы быть в курсе современных медицинских достижений. Около 30% становятся терапевтами, остальные - узкими специалистами. На этапе обучения к отбору лучших специалистов относятся очень строго, поэтому врачами становится менее 10% всех студентов медицинских ВУЗов. Не менее высокие требования и к среднему медицинскому персоналу.

Ответ № 3. Лечиться в Корее - выгодно. Не удивляйтесь, это правда. Именно рублем проголосовал за Южную Корею российский турист. Судите сами: несмотря на высочайший уровень медицинского обслуживания, его стоимость в среднем на 20-40% ниже, чем стоимость аналогичного лечения в Европе или США, при этом безопасность и качество лечения ничуть не уступают, а в чем-то даже превосходят западные клиники. А для тех, кто живет на Дальнем Востоке и в Сибири, большим плюсом станет стоимость перелёта в Страну утренней свежести. Небольшое время в пути - гарантия того, что вам не грозят стрессы от смены часовых поясов.

Корея - открытая и дружелюбная страна, она разрешила безвизовый въезд представителям 117 стран. Россияне могут без визы провести в Корее 90 дней, этого времени более чем достаточно для знакомства со страной, лечения, обследования. У вас всегда будет возможность проживания в комфортабельных палатах больниц вместе с родственником или сопровождающим. Большим плюсом можно назвать и специальные отделы по приёму иностранных больных, бесплатные переводчики и координаторы.

Коротко и честно мы рассказали о преимуществах медицинского туризма в Южную Корею. Как здесь не вспомнить высказывание великого Генриха Гейне о том, что «все здоровые люди любят жизнь». Мы от души желаем вам быть здоровыми. Как это сделать? Ответы вы уже знаете.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также