2019-02-23T13:03:11+03:00

17 лет колонии для экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва запросила прокуратура

Вместе с этим государственное обвинение просит суд назначить ещё и штраф в размере 500 миллионов рублей
Василий ПОЛИКАРПОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Игорь Пушкарев. Фото: Владимир Гердо/ТАССИгорь Пушкарев. Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Изменить размер текста:

В Москве в ходе прений сторон в Тверском суде по делу Игоря Пушкарёва представитель прокуратуры попросил приговорить экс-мэра Владивостока к 17 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

Игорь Пушкарёв обвиняется в коррупции. По версии следствия он совместно с братом Андреем Пушкарёвым и предпринимателем Андреем Лушниковым создал организованную преступную группу с целью хищения бюджетных средств. В зависимости от роли и степени участия фигуранты обвиняются по статьям УК РФ о получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе, пособничестве в получении взятки, злоупотреблении полномочиями, использовании заведомо подложного документа и даче взятки.

- В ходе прений сторон государственный обвинитель просил назначить наказание Игорю Пушкарёву по совокупности преступлений в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 500 млн рублей и лишением права занимать государственные должности, - сказала пресс-секретарь суда Светлана Скачкова.

Напомним, 1 июня 2016 года Пушкарев был задержан правоохранителями и доставлен в Москву. В марте 2017 года Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении мэра Владивостока Игоря Пушкарёва от должности. 3 ноября Игорь Пушкарёв написал заявление о досрочном сложении полномочий градоначальника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также