2019-05-20T08:06:32+03:00

Константин Хабенский согласился стать президентом во Владивостоке

Актера и кинорежиссера ждут в 2019 году на кинофестивале «Меридианы Тихого»
Константин ХабенскийКонстантин ХабенскийФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Президентом кинофестиваля «Меридианы Тихого» в 2019 году станет актер театра и кино, кинорежиссер Константин Хабенский. Он уже дал свое согласие. В рамках фестиваля Хабенский оценит качество и уровень смотра, а также проведет творческую встречу со зрителями.

Президентом прошлых «Меридианов Тихого» был актер Александр Михайлов, который, кстати, начинал свой творческий путь именно во Владивостоке. Хабенского с Владивостоком связывает только любовь зрителей к его таланту, но и этого достаточно, чтобы сделать новые "Меридианы" еще более долгожданными.

17-й Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке с 13 по 19 сентября.

Кинофестиваль «Меридианы Тихого» – крупное культурное событие Дальнего Востока, которое не только позволяет владивостокцам в числе первых прикоснуться к шедеврам мирового кинематографа и открыть для себя молодые таланты, но и давно нанесло Владивосток на карту мировой культуры. За 16 лет работы «Меридианов» город посетили десятки и сотни талантливых деятелей культуры, звезд российского и мирового кинематографа.

Участники кинофестиваля выставляют на конкурс полнометражные игровые, документальные, анимационные фильмы, а также короткометражные фильмы продолжительностью до 30 минут. Во внеконкурсную программу специальные показы, ретроспективы, панорамы, семинары и мастер-классы.

Международное жюри 17-го кинофорума во Владивостоке возглавит режиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян.

Анна начала свою карьеру в начале 90-х в качестве телережиссера, сценариста рекламных роликов и телевизионных программ. Ее первым полнометражным фильмом стал «Марс», премьера которого состоялась в 2004 году. Вторая киноработа Анны Меликян - «Русалка» - получила приз за лучшую режиссуру на кинофестивале «Сандэнс», а фильм «Звезда» в 2014 году удостоился приза за лучшую режиссуру на фестивале «Кинотавр». Американский журнал Variety включил Анну в десятку самых перспективных режиссеров мира. Также Меликян является создателем кинокомпании «Магнум», которая занимается производством фильмов и телесериалов.

Помимо основного жюри, куда входят лучшие представители профессионального киносообщества, с 2011 года на фестивале работает жюри NETPAC (объединение по продвижению азиатского кино) и с 2013 года – жюри FIPRESCI (международная ассоциация кинокритики и кинопрессы).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Константин Хабенский - о фильме «Собибор»: Надеюсь, на 10-й минуте зрители перестанут хрустеть попкорном

В интервью «Комсомолке» артист рассказал, что толкает мужчин на подвиги и как в споре с голливудской звездой ему помог Станиславский (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также