Общество

«Я знал одно - у меня в руках две маленькие жизни»: парень в Приморье, рискуя жизнью, вытащил двоих детей из горящей квартиры на пятом этаже

Молодой человек без раздумий бросился на помощь девочкам, которые отчаянно звали на помощь
Парень без раздумий ухватился за край балкона и вытянул девочек

Парень без раздумий ухватился за край балкона и вытянул девочек

Фото: Социальные сети

В небольшом городе Фокино в Приморском крае на пятом этаже жилого дома загорелась квартира, в которой в этот момент находились дети. Спасения девочки искали на балконе, но едкий дым оставлял все меньше шансов, а прыжок с высоты даже не рассматривался. Тогда на помощь детям пришел сосед – обычный 20-летний парень, который, рискуя жизнью, одной рукой зацепился за край балкона шестого этажа и вытянул из цепких объятий смертельного смога маленьких девочек, укутавшихся в мокрое полотенце.

Когда дети уже практически были в безопасности, Алексей заботливо укутал их в свои одеяла

Когда дети уже практически были в безопасности, Алексей заботливо укутал их в свои одеяла

Фото: Социальные сети

«Я НИ О ЧЕМ НЕ УСПЕЛ ПОДУМАТЬ»

Алексей Резниченко – довольно известный в кругах молодежи Фокино парень. Спортсмен, красавец, душа компании – вот, как описывают его знакомые. Кроме того, он является сотрудником ГУФСИН России по Приморскому краю. В минувший понедельник, едва не ставший роковым, он был дома и услышал истошные детские крики. Молодой человек выглянул в окно и увидел головы детей, которые прятались от пожара на балконе этажом ниже. Парень без раздумий ухватился за край балкона и вытянул девочек.

- Страшно не было, я ни о чем не успел подумать. Я видел много дыма, люди на улице были в панике, все наблюдали за нами. Я знал одно - у меня в руках две маленькие жизни и помочь им мог сейчас только я. Когда я поднимал девочку, мы едва не упали, - рассказал корреспонденту «КП-Владивосток» Алексей Резниченко.

Кстати, внизу люди растянули одеяло и кричали дрожащим на балконе девочкам 12 и трех лет: «Прыгайте» и «Кидай малую».

Когда дети уже практически были в безопасности, Алексей заботливо укутал их в свои одеяла и вывел на улицу из горящего дома. По непроверенной информации, молодого человека представили к награде.

По непроверенной информации, молодого человека представили к награде

По непроверенной информации, молодого человека представили к награде

Фото: Социальные сети

«Я ЧУТЬ НЕ ПОТЕРЯЛА СОЗНАНИЕ»

Мама девочек Екатерина Ельмеева в момент, когда случился пожар, была на работе. Квартира семьи отгорожена дверью, напротив – заброшенное жилище, а в тамбуре женщина хранила вещи и мебель. Накануне в доме, по словам Екатерины, была проверка по технике пожарной безопасности. Инспекторы потребовали снять с двери в тамбур замок. Женщина повиновалась и ушла на работу. Фактически через час ей позвонили соседи и сообщили о пожаре.

- Я готова была потерять сознание от того, что у меня горит квартира, а в ней дети. Соседи сказали, что самая маленькая девочка чуть ли не умирает. Я даже не поняла, как оказалась дома. К тому моменту дети были спасены. Когда я их увидела, была вне себя от счастья – они живы, - поделилась с «Комсомолкой» Екатерина Ельмеева.

Женщина считает, что это был намеренный поджог. Кто мог пойти на такое – она не предполагает.

Молодой человек выглянул в окно и увидел головы детей, которые прятались от пожара на балконе этажом ниже

Молодой человек выглянул в окно и увидел головы детей, которые прятались от пожара на балконе этажом ниже

Фото: Социальные сети

- Старшая дочка рассказывала, что поставила разогревать малышке кушать и почувствовала запах паленой проводки. Сняла кастрюлю, думала, что что-то на плитке, но на ней ничего не оказалось. Потом она пошла в комнату, села смотреть телевизор и почувствовала, что еще сильнее начинает пахнуть гарью. Дочка вышла из квартиры, а там уже огонь. Она перепугалась, оставила дверь открытой, схватила младшую сестру и побежала на балкон, - продолжила Екатерина.

В момент пожара средний сын Екатерины находился у родственников в Большом Камне. Туда же она отправила двух дочек. Женщина пока живет у подруги – квартира сильно пострадала и непригодна для жилья.

Семья обращается к неравнодушным людям с просьбой о помощи. Сейчас матери-одиночке Екатерине нужна помощь с ремонтом и мелкой мебелью. По всем вопросам можно обращаться в редакцию по телефону: 8 (423) 230-22-56 или What’sApp +7 (924) 000-10-03. Мы передадим всю информацию пострадавшей семье.