2019-05-29T16:22:34+03:00

Экс-глава лесной отрасли Приморья приговорен к 4 годам колонии

Владимира Иванова взяли под стражу в зале суда
И.о. главы департамента лесного хозяйства края в 2016 году Владимир Иванов. Фото: пресс-служба администрации ПриморьяИ.о. главы департамента лесного хозяйства края в 2016 году Владимир Иванов. Фото: пресс-служба администрации Приморья
Изменить размер текста:

Ленинский суд Владивостока вынес приговор бывшему руководителю департамента лесного хозяйства Приморского края Владимиру Иванову, который попался на взятке в 550 тысяч долларов США. Иванова приговорили к 4 годам колонии. Бывшего чиновника, ожидавшего вердикта под подпиской о невыезде, взяли под стражу в зале суда.

Уголовное дело возбудили в апреле 2018 года. Однако преступление произошло двумя годами ранее. В июле 2016 года возле дома по улице Петра Великого во Владивостоке Иванов, по версии следствия, получил взятку за незаконное продление договоров аренды лесных участков от представителя нескольких компаний, осуществляющих лесозаготовительную деятельность. Он же затем и сдал Иванова правоохранительным органам.

Суд 29 мая 2019 года приговорил его к 4 годам колонии строгого режима и штрафу в размере взятки - 35,24 миллиона рублей. Иванову также запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил. Однако Иванова арестовали в зале суда - до этого он был под подпиской, до вступления приговора в законную силу он будет находиться в СИЗО, откуда его этапируют в колонию, если приговор не обжалуют.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также