2019-06-21T06:15:06+03:00

Плати за скорость: сотрудниц таможни в Приморье подозревают в получении взяток

Женщины брали деньги за ускоренный выпуск таможенных деклараций [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Силовики наведались в Находкинскую таможню с обысками. Фото: скриншот с видеоСиловики наведались в Находкинскую таможню с обысками. Фото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Силовики наведались в Находкинскую таможню с обысками, которые проводились в рамках уголовного дела о коррупции. Две сотрудницы ведомства подозреваются в неоднократном получении взяток в обмен на содействие коммерческим фирмам.

Обе сотрудницы работали в Находкинской таможне в аналогичных должностях - главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Морской порт Восточный. Подозреваемые, по версии следствия, несколько раз получали взятки от коммерсантов. В замен - ускоренный выпуск деклараций на ввоз товаров из-за рубежа.

За период оказания таможенных услуг женщины заработали разную сумму. Первая подозреваемая обогатилась на 221 тысячу рублей, вторая – на 85 тысяч.

- В настоящий момент проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемых, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании меры пресечения, - сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК России.

Чиновников таможни в Приморье подозревают в коррупции.Видео: Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России

Уголовное дело, по информации пресс-службы Находкинской таможни, возбуждено по статье «Получение взятки в значительном размере». Максимальное наказание – до шести лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также