2019-07-11T08:40:14+03:00

Покормил уток и спас ребенка: полицейский пенсионер в Приморье достал из воды тонущего мальчика

Мужчина остановился у реки, потому что нашел корку хлеба [видео]
Экс-полицейский побежал к реке, перемахнул через ограду и прыгнул в воду. Фото: УМВД России по Приморскому краюЭкс-полицейский побежал к реке, перемахнул через ограду и прыгнул в воду. Фото: УМВД России по Приморскому краю
Изменить размер текста:

Пенсионер МВД из города Арсеньев нашел в машине корку хлеба и решил скормить ее уткам. Как раз он проезжал мимо реки, в которой живут птицы. Мужчина остановился у моста, с которого в воду «сигает» детвора. Один из спрыгнувших мальчиков выплыл с трудом.

Аркадий Руднев не раздумывал ни секунды. Экс-полицейский побежал к реке, перемахнул через ограду и прыгнул в воду. Мужчина схватил парня за руку и вытащил на берег. Мальчик не успел сильно наглотаться воды, был в сознании, поэтому медицинская помощь ему не понадобилась.

Полицейский пенсионер в Приморье достал из воды тонущего мальчика.Видео: УМВД России по Приморскому краю! другой источник

- Под мостом живет мама-утка и примерно десять утят. Попросил курсанта остановиться и сам пошел смотреть на месте ли птицы. Гляжу, два парня: один стоит на берегу, другой висит на перилах, в итоге он спрыгнул и сразу ушел с головой под воду. Выныривает, глаза огромные, руками стучит. И опять под воду ушел. Я понял, что мальчик сейчас утонет, побежал, на ходу снял телефон, бросил его на асфальт и прыгнул за парнем. Схватил его за руку, вытянул на берег, постучал по спине и спросил: «Ты живой?», мальчик ответил: «Живой». Я сказал ему, чтобы он аккуратно купался и пошел в машину, - рассказал Аркадий Руднев, пенсионер МВД, бывший сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью.

Капитан милиции в отставке, имеющий более 15 лет стажа работы в органах внутренних дел, рассказал, что работа приучила его к моментальной реакции на любые чрезвычайные обстоятельства. За проявленный героизм при спасении утопающего начальник межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» Константин Дулов вручил Аркадию Михайловичу благодарственное письмо.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также