2019-07-15T07:09:45+03:00

Услышал приговор и заплакал: россиянин проведет год в тюрьме на Бали за контрабанду орангутана

Житель Владивостока пытался вывезти из Индонезии в Россию человекообразную обезьяну, накачав ее наркотиками
Поделиться:
Комментарии: comments54
Орангутан в Московском зоопаркеОрангутан в Московском зоопаркеФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Суд города Денпасара – столица острова Бали – приговорил 27-летнего владивостокца, выпускника ДВФУ Андрея Жесткова к году тюрьмы за попытку контрабанды орангутана, сообщает «Комсомольская правда – Владивостока» со ссылкой на индонезийское издание The Jakarta Post.

Жесткова арестовали в марте в международном аэропорту Денпасара «Нгурах-Рай», когда он пытался улететь с острова. Но в багаже у российского гражданина сотрудники службы авиационной безопасности обнаружили два геккона, четыре хамелеона и двухлетнего орангутана. Чтобы тот вел себя смирно, Андрею пришлось накачать его препаратами.

Суд посчитал, что Жестков хотел доставить животных в Россию через Сеул, Южная Корея.

Жестков нарушил статью 40 Закона об охране природы, принятом в Индонезии еще в 1990 году. Прокурор просил шесть месяцев лишения свободы, однако решение суда оказалось еще строже.

Коллегия судей во вторник, 9 июля, признала Андрея Жесткова виновным и приговорила к одному году лишения свободы и штрафу в размере 10 миллионов рупий. Это примерно 710 долларов США или 45 тысяч рублей. Если он не сможет выплатить штраф, то проведет в тюрьме на два месяца больше.

Услышав приговор Жестков заплакал. На вопрос, будет ли он обжаловать решение суда, попросил время подумать. Судьи дали ему семь дней.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также