Общество

Короче мы поехали: полосатая семейка дважды за день встретилась на дороге приморцам

Грациозных хищников очевидцы засняли на камеру в Хасанкском районе Приморья
Встреча с грациозным хищником, может быть крайне опасной

Встреча с грациозным хищником, может быть крайне опасной

Фото: Милана СОКОЛ

Звездой социальных сетей оказались сегодня хищные представители породы кошачьих, разгуливающие по трассе в Приморье. Днем 7 сентября, очевидцы засняли на камеру мобильного телефона амурского тигра, а вечером героями реалити-шоу оказалась вся тигриная семейка. Как выяснил корреспондент «КП»-Владивосток», действие истории развернулось в Хасанском районе Приморья.

– Красавец,– именно так охарактеризовал животное автор видео, которое распространилось по социальным сетям.

Не исключено, что «красавец» мог оказаться самкой, при этом, обремененной богатым наследством, затаившимся поблизости. Стоит отметить, что репортаж получился коротким, оценив опасность, мужчина принял правильное решение – уехать и не тревожить царя (царицу) зверей.

Однако «кино» с тиграми в главной роли, сегодня стало популярным. Несколько часов назад другому автомобилисту удалось запечатлеть целую семью при въезде в Хасанский район.

– Возвращался из Владивостока в Славянку и примерно в 3-х километрах до Кравцовских водопадов, заметил, как перебегает мне дорогу тигрица, а за ней три тигренка. Малыши замешкались и остались на другой стороне. Автомобилисты начали разворачиваться, в попытке сделать удачный кадр редких кошек, а я решил отъехать и на всякий случай позвонить в соответствующую инстанцию – поделился с «Комсомолкой» очевидец.

Молодой человек обратился в национальный парк «Земля леопарда» и сообщил специалистам ориентиры нахождения полосатой семейки. Парень, уже несколько раз, встречавший диких кошек, по пути домой, теперь четко знает алгоритм действий в подобной ситуации. Не стоит привлекать внимание хищника, сигналить животному и тем более, пытаться покормить его. По мнению специалистов, лучшим решением будет – покинуть территорию, не создавая помехи для движения животного, тем самым избежать возможных последствий близкого контакта.