2019-09-30T13:03:33+03:00

«Он уже не дышал»: уссурийский супермен спас жизнь ребенку

Малыш сильно ударился сначала о качелю, а затем затылком о землю
Поделиться:
Комментарии: comments1
Алексей Кириенко проходит курсы повышения квалификации, на которых его научили оказывать первую медицинскую помощьАлексей Кириенко проходит курсы повышения квалификации, на которых его научили оказывать первую медицинскую помощь
Изменить размер текста:

Простая прогулка едва не закончилась трагедией для семьи из Уссурийска. На детской площадке 27 сентября маленький мальчик неудачно подошел к качели и получил сильный удар по голове. Потеряв равновесие, малыш упал и приложился затылком о землю. После этого он начал задыхаться и терять сознание. Напуганная мама не сразу сообразила, что делать. Зато на шум прибежал молодой человек. В тот момент ребенок уже не подавал признаков жизни и задышал только после того, как парень оказал ему первую медицинскую помощь, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Качеля прошла буквально в двух сантиметрах от виска ребенка. Толчка хватило, чтобы он упал и ударился затылком о землю. После чего ему стало не хватать воздуха, изо рта пошла пена.

- Сын онемел. Я чуть рядом не легла от испуга. Начала переворачивать, хлопать по лицу. Подруга стала вызывать скорую, но времени её ждать, совсем не было. В это время к подъезду подошёл парень. Увидев, что происходит, бросился к нам на помощь, - рассказала мама мальчика.

Алексей Кириенко - тот самый герой. Молодой человек возвращался с учебы домой, когда уже около услышал женские крики.

- Вижу, что у двух девушек ребенок на руках не дышит. Подбежал, спросил, что с ним. Несколько секунд буквально потратил на то, чтобы осмотреть. Провел реанимационные действия. Так как у мальчика пена изо рта шла, то, чтобы он язык не проглотил, я его прижал к себе спиной, а голову вниз немного наклонил. Надавил на грудь. И несколько раз повторил, до тех пор, пока ребеночек не задышал, – рассказал корреспонденту «КП – Владивосток» Алексей.

По словам врачей, если бы он вовремя не успел, то все могло бы закончиться страшно.

На вопрос - где молодой человек этому научился, Алексей ответил, что ему на курсах повышения квалификации показывали. Парень учится на машиниста в учебном центре в Уссурийске.

А с ребенком сейчас все хорошо. Его мама рассказала, что они уже прошли обследование, сделали снимки: нет ни переломов, ни сотрясений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также