2019-10-05T06:51:27+03:00

«Я на это не подписывался»: Юрий Трутнев отчитал мэра Владивостока за отсутствие дорог и потраченные деньги на бордюры

Полпред остался недоволен расходованием денег, выделенных из федерального бюджета
Поделиться:
Комментарии: comments2
По мнению Юрия Трутнева, власти города так и не выполнили поручение президента.По мнению Юрия Трутнева, власти города так и не выполнили поручение президента.Фото: Татьяна МЕЕЛЬ
Изменить размер текста:

Во Владивосток с визитом нагрянул Юрий Трутнев, полномочный представитель президента в ДФО. Вместе с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко и главой города Олегом Гуменюком они проехали от Тихой до центра дальневосточной столицы. Уже на перекрестке Светланской и Океанского проспекта полпред предложил завершить поездку, потому что у него уже сложилось общая картина по состоянию дорог. Картина, видимо, печальная.

По мнению Юрия Трутнева, власти города так и не выполнили поручение президента, в связи с чем Владивосток до сих пор не соответствует статуту столицы ДВ, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на ИА PrimaMedia.

Терпение у полпреда лопнуло, когда Олег Гуменюк начал рассказывать о ремонте дорог и замене бордюров.

- Вы меня не услышали? Эти все ровные покрытия - за ваш счет, а за наш - изменение улиц и дорог, расширение возможности двигаться по городу, — сказал Юрий Трутнев.

На вопрос Трутнева «сколько денег было потрачено на бордюры» ответа так и не последовало. Вместо этого глава города стал говорить о том, что лишь 30% бордюров меняются на новые, остальные – перекладываются с места на место.

- Это все тоже за ваши деньги, не за наши. Я на это не подписывался. Эти деньги выделены по поручению президента РФ, чтобы город был красивый и по нему люди могли спокойно передвигаться. Этот город - номер один по количеству автомобилей на душу населения в РФ. И поскольку дано поручение президента о столице ДФО, мы хотели, чтобы люди могли по дорогам ездить, а не просто их выровнять и поменять бордюры! Выровнять и поменять - это без нас, это не за президентские деньги, - отметил полпред.

Судя по всему, полпред рассчитывал, что в этом сезоне во Владивостоке не просто заасфальтируют ямы, но перекроят дорожную сеть, сделают ее удобнее. Правда, почему-то для автомобилистов, а не для пешеходов. На одном из осматриваемых участков Трутнев прямо предложил расширить улицу за счет тротуара.

- Вот смотрите, здесь ширина проезжей части почти такая же как ширина тротуаров. Только на тротуаре нет ни одного человека, ни одного. А здесь машин посчитать сколько — девать некуда. А тротуар еще есть сверху. А нет бы его убрать полностью, наверху его сделать, а вот здесь вот расширить дорогу. И закончились бы все пробки. Такая свежая мысль в голову не приходила? - спросил Трутнев.

В заключении Юрий Трутнев заявил, что деньги, выделенные из федерального бюджета, тратятся неэффективно. Средства должны были пойти на расширение дорог и на увеличение пропускной мощности, но никак не на ямочный ремонт и бордюры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также