2019-10-17T12:22:43+03:00

«Клиника года-2019»во Владивостоке: голосование, итоги, награждение

В рамках проекта «Клиника года-2019» во Владивостоке выбрали доктора года и лучшие медицинские учреждения, главными судьями стали сами пациенты
«Комсомолка» торжественно подвела итоги конкурса «Клиника года-2019». Фото: Роман Савин«Комсомолка» торжественно подвела итоги конкурса «Клиника года-2019». Фото: Роман Савин
Изменить размер текста:

В столице Приморья завершился масштабный конкурс «Клиника года-2019», в котором приняли участие светила дальневосточной медицины и лучшие медицинские учреждения края. Цель мероприятия, ставшего доброй традицией «Комсомольской правды», не только поощрить подвиги людей в белых халатах, но и сделать сферу здравоохранения максимально открытой и понятой для всех жителей. Кстати, именно пациенты стали главными судьями конкурса, победа в котором досталась выдающимся представителям профессии по итогам народного голосования.

Прекрасные представительницы сферы здравоохранения Приморья. Фото: Роман Савин

Прекрасные представительницы сферы здравоохранения Приморья. Фото: Роман Савин

Голосование «Клиника года-2019» во Владивостоке

Несколько месяцев «КП»-Владивосток» вместе с читателями выбирала достойнейшие лечебные заведения края, попутно знакомя приморцев с различными сферами медицины и лучшими работниками сферы здравоохранения. Редакция рассказала о профилактике многих заболеваний, вакцинации и постаралась ответить на все актуальные вопросы, интересующие жителей края. Конкурс, который проходит в Приморье второй год подряд, продемонстрировал, что уровень оказания медицинских услуг в регионе, продолжает расти. Государственные и частные клиники успешно внедряют в свою работу новые технологии для обслуживания своих пациентов по мировым стандартам. В ходе конкурса «Клиника года-2019» мы выяснили, какое лечебное учреждение стало лучшим во Владивостоке? Какой доктор получил признание местных жителей? И, кто завоевал доверие экспертного медицинского сообщества?

Врач-невролог, заведующий неврологическим отделением «Краевой клинической больницы №1» Дмитрий Хан с очаровательной спутницей. Фото: Роман Савин

Врач-невролог, заведующий неврологическим отделением «Краевой клинической больницы №1» Дмитрий Хан с очаровательной спутницей. Фото: Роман Савин

С 1 августа при поддержке департамента здравоохранения Приморского края на сайте «КП» стартовал Всероссийский конкурс «Клиника года-2019». Основная борьба за главные призы и народную любовь развернулась между восемью государственными и частными клиниками и 13-ю высококлассными специалистами, претендующими на звание «Врач года». К всеобщему голосованию присоединились и профессионалы, эксперты сделали свой выбор, учредив две номинации. Медиахолдинг «Комсомольская правда» также отметил специальным призом особо полюбившийся медицинский центр.

Коллективное фото победителей. Фото: Роман Савин

Коллективное фото победителей. Фото: Роман Савин

Церемония награждения победителей состоялась в уютном ресторане «Старый Капитан», где гости праздника смогли отдохнуть от рабочих будней и пообщаться в неформальной обстановке. С приветственным словом для собравшихся выступил вице-губернатор Приморского края, врио директора краевого департамента здравоохранения Виктор Фисенко.

Вице-губернатор Приморского края, врио директора краевого департамента здравоохранения Виктор Фисенко с коллегами. Фото:Фото: Роман Савин

Вице-губернатор Приморского края, врио директора краевого департамента здравоохранения Виктор Фисенко с коллегами. Фото:Фото: Роман Савин

– Конкурс особенно интересен тем, что отбор проводился не по каким-то стандартам и порядкам и это не взгляд чиновников, а полностью народное голосование. Своего рода обратная связь, отзыв на нашу работу, для того, чтобы медицина становилась еще лучше. «Клиника года» – это качество, сервис и доступность. Хочу поблагодарить «Комсомольскую правду» за такое важное мероприятие, которое помогает популяризировать сферу здравоохранения в Приморье и делает ее понятной и открытой для народа,– отметил Виктор Сергеевич.

Врио директора краевого департамента здравоохранения Виктор Фисенко наградил победителей. Фото: Милана СОКОЛ

Врио директора краевого департамента здравоохранения Виктор Фисенко наградил победителей.Фото: Милана СОКОЛ

О важности проекта и пользе его для всех жителей края рассказали директор и главный редактор Владивостокского филиала «Комсомольской правды» Татьяна Клановец и Сергей Ланин. В рамках «Клиника года-2019» вышла целая серия материалов: около 50 заметок на сайте и 7 эфиров на радио, по итогам которых больше 50000 читателей (согласно статистике посещения сайта) узнали полезную информацию в области здравоохранения. Конкурс особенно интересен тем, что отбор проводился не по каким-то стандартам и порядкам и это не взгляд чиновников, а полностью народное голосование. Своего рода обратная связь, отзыв на нашу работу, для того, чтобы медицина становилась еще лучше. «Клиника года» – это качество, сервис и доступность. Хочу поблагодарить «Комсомольскую правду» за такое важное мероприятие, которое помогает популяризировать сферу здравоохранения в Приморье и делает ее понятной и открытой для народа,– отметил Виктор Сергеевич.

Директор Владивостокского филиала «Комсомольской правды» Татьяна Клановец. Фото: Роман Савин

Директор Владивостокского филиала «Комсомольской правды» Татьяна Клановец. Фото: Роман Савин

После приветствия участников и выступления шоу-балета «Гранд Даймонд», которое еще больше добавило атмосферы праздника, началось непосредственное награждение победителей.

Шоу программа для гостей. Фото: Роман Савин

Шоу программа для гостей. Фото: Роман Савин

Итоги «Клиника года-2019» во Владивостоке

По итогам народного голосования в номинации «Доктор года – 2019» победил Дмитрий Осмоловский. Сотрудник ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» уверенно обошел конкурентов, набрав 3530 голосов.

Лучший врач года с очаровательной спутницей. Фото: Роман Савин

Лучший врач года с очаровательной спутницей. Фото: Роман Савин

– Это все мамы пациентов, – скромно отметил молодой заведующий Центром восстановительной медицины и реабилитации.

Приморские семьи, отдавшие свои голоса за Дмитрия Сергеевича, таким образом, отблагодарили врача, который с трепетом и теплом заботится о своих маленьких пациентах. Стоит отметить, что коллеги по работе также относятся к специалисту с уважением.

– Попав в клинику полгода назад, при первом же обходе я увидела глаза мам, которые говорили о многом. Молодой, красивый, статный, но главное профессионал своего дела. Родители полностью доверяют доктору, беспрекословно выполняя рекомендации. Когда «Комсомолка» объявила конкурс, у меня не было никаких сомнений по поводу кандидатуры участника,– поделилась врио главного врача «Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи» Надежда Горелик.

Врио главного врача ГАУЗ «ККЦ СВМП» Надежда Горелик и «Доктор года – 2019» Дмитрий Осмоловский. Фото: Роман Савин

Врио главного врача ГАУЗ «ККЦ СВМП» Надежда Горелик и «Доктор года – 2019» Дмитрий Осмоловский. Фото: Роман Савин

В качестве поощрения лучшему сотруднику непосредственный руководитель обещала поездку на конференцию, которую Дмитрий выберет сам.

Почетное второе место в номинации «Доктор года» заслужила Илона Курникова. За врача-офтальмолога КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» проголосовали 1003 человека.

" место, врач-офтальмолог КГБУЗ «Владивостокского клинико-диагностического центра» Илона Курникова

" место, врач-офтальмолог КГБУЗ «Владивостокского клинико-диагностического центра» Илона Курникова

«Бронзовая» награда отправилась к Сергею Ефимкину. Врач-фтизиатр, эндоскопист ГБУЗ «Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница» набрал 820 голосов.

Награждение Сергея Ефимкина. Фото: Роман Савин

Награждение Сергея Ефимкина. Фото: Роман Савин

Заслуженную награду в номинации «Лучшая государственная клиника – 2019» получил ГАУЗ «ККЦ СВМП», в котором работает и «Врач года».

– «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» – это то учреждение, которое является вершиной айсберга приморского здравоохранения, особенно в части оказания медицинских услуг детям. Поэтому награда, абсолютно заслуженная. Хочу искренне поздравить и руководителя Надежду Викторовну Гарелик, и весь коллектив, ну и, конечно «Лучшего врача». Я знаю, что Дмитрий Осмоловский опытный и умелый руководитель, который уже несколько лет является визитной карточкой Центра восстановительной медицины и реабилитации. Его уважают родители, любят дети, поэтому я очень счастлива, что врачом года стал такой достойный человек, – отметила пресс-секретарь департамента здравоохранения Приморского края Ксения Гусенцова.

Обворожительная Ксения Гусенцова. Фото: Роман Савин

Обворожительная Ксения Гусенцова. Фото: Роман Савин

Помимо основной награды ГАУЗ «ККЦ СВМП» также признан «Лучшей государственной многопрофильной клиникой».

– В этом году обстановка на мероприятии настолько теплая и доброжелательная, что, думаю желающих поучаствовать в следующем конкурсе, будет еще больше. У меня есть опыт участия с двумя разными клиниками, и я, хочу сказать огромное спасибо организаторам, за то, что «Клиника года» сплачивает коллективы. Вы очень помогаете нам мотивировать персонал»,– поделилась Надежда Горелик.

«Лучшей негосударственной клиникой – 2019» стал Медицинский центр «ПримаМед+». Во главе с Дмитрием Проходцевым, клиника также победила в номинации «Красота без границ» и получила специальный приз от медиахолдинга «Комсомольская правда»за популяризацию медицины и активный диалог с приморцами.

Главный врач «ПримаМед+» Дмитрий Проходцев. Фото: Роман Савин

Главный врач «ПримаМед+» Дмитрий Проходцев. Фото: Роман Савин

– Наша клиника многопрофильная, которая оказывает все виды услуг, начиная от красоты и заканчивая онкологическими патологиями. Награда для нас имеет очень большое значение, мотивирует центр двигаться вперед и доказать, что мы останемся лучшими и в следующем году,–поделилась основатель клиники, врач-онколог-маммолог, пластический хирург, кандидат медицинских наук Евгения Птух.

Евгения Птух и Надежда Горелик. Фото: Роман Савин

Евгения Птух и Надежда Горелик. Фото: Роман Савин

Награждение «Клиника года-2019» во Владивостоке

Работу медиков, которые практически в круглосуточном режиме стоят на страже здоровья своих клиентов нельзя недооценить. Стоит отметить, что некоторые доктора приехали на праздник сразу после смены, при этом проведя сложные операции нуждающимся пациентам.

Победители получили памятные награды. Фото: Роман Савин

Победители получили памятные награды. Фото: Роман Савин

Диплом победителя в номинации «Лучший государственный специализированный медицинский центр» по итогам народного голосования на сайте DV.KP.RU вручили КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн». Также госпиталь получил вторую награду от экспертов в номинации «Лучший организатор здравоохранения среди государственных медицинских учреждений».

КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» получил сразу несколько наград. Фото: Роман Савин

КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» получил сразу несколько наград. Фото: Роман Савин

В состав экспертного жюри в этом году вошли:

Тамара Курченко – кандидат медицинских наук, заместитель директора департамента здравоохранения ПК.

Олег Пак – кандидат медицинских наук, нейрохирург, главный врач Медицинского центра ДВФУ.

Александр Дубиков – доктор медицинских наук, профессор. Постоянный член президиума Ассоциации ревматологов России и Европейской противоревматической лиги.

Екатерина Елисеева – доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный клинический фармаколог Минздрава России по ДФО.

Евгений Шестопалов – кандидат медицинских наук, врач анестезиолог-реаниматолог, руководитель «Владивостокской клинической больницы №1».

Евгения Птух – кандидат медицинских наук, врач онколог-маммолог, пластический хирург.

Дмитрий Хан – врач-невролог, заведующий неврологическим отделением «Краевой клинической больницы №1», президент благотворительного фонда «Инсульту НЕТ».

Юрий Селютин – врач высшей категории, председатель региональной общественной организации «Ассоциация фтизиатров Приморского края».

Почетный член жюри, главный врач Медицинского центра ДВФУ Олег Пак на церемонии награждения. Фото: Роман Савин

Почетный член жюри, главный врач Медицинского центра ДВФУ Олег Пак на церемонии награждения. Фото: Роман Савин

Выбором экспертов в номинации «Качество жизни среди негосударственных медицинских учреждений» стала «Клиника ревматологии профессора Дубикова». Также клиника завоевала награду и по результатам народного голосования. Приморцы признали ее «Лучшим негосударственным специализированным медицинским центром» .

Очаровательная представительница «Клиники ревматологии профессора Дубикова». Фото: Роман Савин

Очаровательная представительница «Клиники ревматологии профессора Дубикова». Фото: Роман Савин

ГБУЗ «Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница» стала победителем в номинации «Лучшая государственная детская клиника» после подсчета голосов на сайте.

Вручение награды «Лучшей государственной детской клинике». Фото: Милана СОКОЛ

Вручение награды «Лучшей государственной детской клинике».Фото: Милана СОКОЛ

По результатам народного голосования «Лучшим государственным диагностическим центром» стал КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр».

КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр».Фото: Роман Савин

КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр».Фото: Роман Савин

Медицинский центр «Меридиан здоровья» читатели «Комсомолки» признали «Лучшей негосударственной многопрофильной клиникой». Также центр забрал награду в номинации «Лучший негосударственный диагностический центр».

Медицинский центр «Меридиан здоровья» завоевал сразу несколько наград. Фото: Роман Савин

Медицинский центр «Меридиан здоровья» завоевал сразу несколько наград. Фото: Роман Савин

«Лучшей народной клиникой» по соотношению цены и качества стала «Клиника лазерной хирургии доктора Григоренко».

На протяжении всего вечера гости праздника наслаждались выступлением творческих коллективов, угощениями, конкурсами и танцами. «Комсомолка» попыталась порадовать всех пришедших, устроив приятный вечер в дружеской обстановке.

Популярный саксофонист Михаил Радо. Фото: Роман Савин

Популярный саксофонист Михаил Радо. Фото: Роман Савин

Все победители конкурса «Клиника года-2019» получили памятные призы и подарки. Редакция благодарит медицинские учреждения города, которые в очередной раз выразили нам доверие и поддержали федеральный проект издательского дома «Комсомольская правда». Особенно хочется отметить клиники, которые делились с читателями полезной информацией о новых видах исследований и лечении.– Подведение итогов конкурса от «Комсомольской правды» получилось ярким, добрым, светлым и, несмотря на конкуренцию, по-семейному теплым праздником. Приятно было видеть среди участников и победителей работников, как государственных, так и частных клиник, при этом многие врачи иногда совмещают работу в них,– поделилась мнением представитель департамента здравоохранения Ксения Гусенцова.

Все финалисты получили памятные дипломы, кубки и другие призы. Фото: Роман Савин

Все финалисты получили памятные дипломы, кубки и другие призы. Фото: Роман Савин

«КП»-Владивосток» благодарит читателей, которые приняли участие в голосовании, а также спонсоров, которые помогли устроить настоящий праздник для врачей.

Партнерами проекта стали:

Компания «Юэс Медика»,

Сеть магазинов «Дилан»,

Бариста ДВ,

Цветочные магазины – «Поляна» и «Цветы 24»,

Студия красоты «Елены Дранкович»,

Паб «Старый капитан»,

Магазин «Воздушные шарики»,

Сеть кофеен «Кафема».

Подробный фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь.

Кандидат медицинских наук, нейрохирург, главный врач Медицинского центра ДВФУ, помог вытащить счастливый билетик в лотерее. Фото: Роман Савин

Кандидат медицинских наук, нейрохирург, главный врач Медицинского центра ДВФУ, помог вытащить счастливый билетик в лотерее. Фото: Роман Савин

Почерк врачей разобрать сложно даже их коллегам. Фото: Роман Савин

Почерк врачей разобрать сложно даже их коллегам. Фото: Роман Савин

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также