2019-12-10T15:23:45+03:00

Мошенническая схема на 17 миллионов при ремонте дорог: в мэрии Владивостока прошли обыски

Средства выделялись на реализацию проекта «Безопасные и качественные автодороги»
Поделиться:
Комментарии: comments4
В администрации Владивостока прошли обыски. Фото: http://vlc.ru/В администрации Владивостока прошли обыски. Фото: http://vlc.ru/
Изменить размер текста:

Сотрудники правоохранительных органов вместе с чиновниками нынешней администрации Владивостока вскрыли схему откатов на дорожных контрактах на сумму свыше 17 миллионов рублей. Средства выделялись на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» из бюджетов различного уровня.

По предварительным данным, участвующие в схеме чиновники принимали некачественно отремонтированные дороги. В отношении предполагаемых виновников завели уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и огромные штрафы.

По данным источника, в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока и нескольких офисах компаний, занимающихся дорожным хозяйством, прошли обыски. Проверке подвергли также дома и квартиры чиновников и руководителей организаций.

В мэрии уточнили, что в этой ситуации потерпевшей стороной является именно администрация Владивостока.

- Выявлены факты подлога документов юридическим лицом, которое являлось исполнителем контракта по ремонту дорог в 2018 году. В результате мошеннических действий со стороны юрлица заказчик работ - мэрия - является потерпевшей стороной, - делится представитель пресс-службы ведомства.

Следователи на данный момент изымают касающуюся дела документацию.

Напомним, что на реализацию нацпроекта Владивостоку в этом году выделяли 808,7 миллиона рублей. Ремонт производился на 15 городских улицах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также