2019-12-26T09:41:15+03:00

Маленький мальчик застрелил 4-летнюю сестру из ружья в Приморье

Огнестрельное было оставлено без присмотра, возбуждено уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments20
Ружье было оставлено без присмотра.Ружье было оставлено без присмотра.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Чрезвычайное происшествие случилось в среду, 25 декабря, в Приморском крае. В доме раздался выстрел. В квартире нашли тело 4-летней девочки. Рядом с телом – маленький мальчик – брат малышки, в руках которого было охотничье ружье. В обстоятельствах трагедии сейчас разбираются следователи Дальнереченска.

Оперативникам уже удалось добыть часть информации с места ЧП.

- По предварительным данным ружье было оставлено без присмотра отцом, - отмечает Аврора Римская, старший помощник СУ СК России по Приморскому краю. - В отсутствие взрослых оружие взял руки малолетний и случайно произвел выстрел в младшего ребенка.

Мальчику, который случайно выстрелил в сестру, не больше 14 лет. Точную цифру следователи обнародовать отказались с этической точки зрения.

- Могу сказать то, что семья, в которой произошла трагедия, полная, никогда не стояла на учете, характеризуется со всех сторон положительно, - рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды - Владивосток» Ирина Медведева, уполномоченный по правам ребенка аппарата губернатора Приморского края. – Следствие склоняется к тому, что это был несчастный случай. Конечно, никакого умысла там не было. ЧП стало трагедией для всех членов семьи. Понадобиться время, чтобы найти специализированного психолога, который сможет поехать в Дальнереченск и помочь маме, папе и самому мальчику.

По факту произошедшего по статье «Причинение смерти по неосторожности» уже возбуждено уголовное дело. Сотрудники ведомства уже осмотрели место трагедии и изъяли ружье. Впереди – допрос свидетелей. По данным источника «КП-Владивосток», охотничье ружье не было зарегистрировано на кого-либо из членов семьи. Поэтому предстоит разобраться не только в том, почему огнестрел не был в сейфе, но и в том, откуда он вообще взялся.

Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также