Звезды

Кто сказал, что министром культуры может быть только человек в костюме со строгим взглядом?

Известный публицист Максим Кононенко отвечает критикам Ольги Любимовой
Ольга Любимова. Фото Александр Рюмин/ТАСС

Ольга Любимова. Фото Александр Рюмин/ТАСС

Кто-то остроумно заметил, что Путин перевернул игровой стол, сделав оппозицию (читай: защитников Конституции) унылыми консерваторами, а охранителей, наоборот, сторонниками прогресса и перемен. Давешняя история с новым министром культуры блестяще иллюстрирует этот тезис. Молодая, живая женщина, меньше всего похожая на министра, — то, чему так умилялись все эти поклонники новой украинской или грузинской государственности.

И что же мы видим? Весь охранительский эшелон восхищён этой женщиной. Навальный же выкатывает ей претензии в том, что она некультурная. И не может быть министром культуры. Потому что министром культуры может быть только человек на костюме, со строгим взглядом и впитанным с молоком матери умением с одного взгляда отличить позднего Питера Брейгеля — младшего от раннего Питера Брейгеля — старшего. Так полагает Навальный и сразу же превращается в такого старого брюзжащего ханжу, никакая Прекрасная Россия Будущего с которым никак не может ассоциироваться.

Особенно умилительны комментарии преданных поклонников трибуна, в которых они иллюстрируют бескультурность нового министра цитатами из «Уральских пельменей». Ну чтобы показать свою образованность. «Уральские пельмени», конечно, клёвые. Но хорошо бы и пару книг прочитать.

Написано специально для RT на русском

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый министр культуры Ольга Любимова живет со своими детьми в съемной квартире

КП расспросила друзей Ольги Любимовой о ее увлечениях и образе жизни (подробности)

«Ненавижу длинные юбки с детства»: 10 цитат нового министра культуры Ольги Любимовой

Бывший руководитель Департамента кино Минкульта РФ Ольга Любимова 21 января 2020 года была назначена новым министром культуры вместо Владимира Мединского (подробности)

Что пишут в соцсетях о новом министре культуры Ольге Любимовой

Назначение Ольги Любимовой на пост министра культуры изрядно взволновало киношную общественность. Теперь уже бывшую главу Департамента кинематографии Минкульта в этой сфере, разумеется, хорошо знают (подробности)