Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Общество30 января 2020 9:39

Приехали из Китая: три человека в Приморье заподозрили у себя коронавирус

Всех больных срочно госпитализировали для обследования
У троих людей в Приморье подозрение на коронавирус. Фото: Антон Петлица

У троих людей в Приморье подозрение на коронавирус. Фото: Антон Петлица

На днях в медучреждения Приморья обратились сразу три человека - по приезде из Китая они слегли с острой респираторной инфекцией. Из-за неспокойной эпидемологической ситуации за границей, как только путешественники почувствовали себя плохо, то заподозрили самое худшее - коронавирус. Чтобы не гадать, сразу же обратились за помощью к специалистам. На сегодняшний день, 30 января, всех пациентов госпитализировали, их обследуют.

Вообще, специалисты территориального Роспотребнадзора успокаивают приморцев тем, что пока в крае пока что все стабильно и случаев завоза инфекции из Китая или из других стран не зафиксировано. За практически месяц на границе в Приморье досмотрели 121 тысячу человек, прибывших из неблагополучных по заболеваемости стран. При этом у 13 людей было подозрение на коронавирус после посещения КНР. Они проходили специальные тесты, ни у одного диагноз не подтвердился.

- В медучреждениях края также имеется весь необходимый запас индивидуальных средств защиты и противовирусных препаратов, – подчеркнула замминистра Тамара Курченко.

Напомним, что основными симптомами коронавирусной инфекции являются температура, утомление, кашель с небольшим количеством мокроты (чаще сухой), ринорея, отек слизистой оболочки носа.

В ТЕМУ:

Неизвестный коронавирус в Китае: на границе и в аэропорту Владивостока усилен контроль за туристами, рейсы в Ухань отменены

За три недели января досмотрено почти 87 тысяч человек, приехавших из Поднебесной (подробнее)

На границе с Китаем в Приморье введен двойной термометрический контроль

Температура туристов теперь меряется не только в общем потоке, но и индивидуально (подробнее)

Страх перед коронавирусом снизил турпоток на границе Приморья и КНР

Контроль на российско-китайской границе за состоянием здоровья прибывающих в Приморский край остается усиленным (подробнее)

Прокуратура проверяет медучреждения Приморья на готовность изоляции и лечения больных коронавирусом

В связи с потенциальной угрозой отрабатывается алгоритм действий при обнаружении инфекции в крае (подробнее)