2020-02-05T04:38:19+03:00

К новым знаниям - в обновленных зданиях

Олег Гуменюк поручил специалистам капитально отремонтировать несколько школ во Владивостоке
Школу № 42 ждут ремонт фасада, актового зала и замена окон. Фото: Анастасия Котлярова.Школу № 42 ждут ремонт фасада, актового зала и замена окон. Фото: Анастасия Котлярова.
Изменить размер текста:

Несколько школ Владивостока ждет капитальный ремонт. Такое распоряжение дал глава города Олег Гуменюк в ходе рабочей поездки по учебным заведениям. Причем некоторые работы начнут, не дожидаясь летних каникул.

Одной из таких школ будет СОШ № 42 на Станюковича, 31а. В этом году здесь сделают новый современный фасад, заменят окна на пластиковые и отремонтируют актовый зал. Годом ранее установили новую автоматическую пожарную сигнализацию и обновили кровлю.

Олег Гуменюк осмотрел школу на Эгершельде. Фото: Анастасия Котлярова.

Олег Гуменюк осмотрел школу на Эгершельде. Фото: Анастасия Котлярова.

- Мы всеми силами поддерживаем аккуратный внешний вид школы, но без капитальных вложений тут не обойтись, - рассказала главе города директор школы Алена Кузнечик. - Очень рады, что в этом году у нас запланирован масштабный ремонт и на это нашлись средства.

Деньги на ремонт школ и детских садов выделяются из бюджета города ежегодно. Планы по ремонту составляют руководители образовательных учреждений.

- Также запланировали капитальный ремонт в 67-й и 69-й школах; где-то стадион нужно сделать, где-то - лестницы и подпорные стены на территории школ. Строители должны все сделать комплексно и качественно. Ведь речь идет о детях, - отметил Олег Гуменюк.

Массовые ремонты начинаются летом, чтобы не мешать учебному процессу. Но некоторые виды работ проводят уже весной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также