2020-02-20T04:31:57+03:00

Олег Кожемяко рассказал, что в 80-ых годах своими руками строил птицефабрику в Приморье

С недавних пор предприятие восстановило работу после длительного простоя
Поделиться:
Комментарии: comments1
Губернатор съездил на птицефабрику в Приморье. Скрин с видео kozhemiako.olegГубернатор съездил на птицефабрику в Приморье. Скрин с видео kozhemiako.oleg
Изменить размер текста:

Олег Кожемяко побывал на единственной в Приморье птицефабрике «Михайловский бройлер». До недавнего времени работа на ней простаивала – в 2015 году арестовали из-за бывшего руководителя. При этом предприятие являлось едва ли не единственным работодателем в поселке Заводской, отчего жители весьма нуждались в эксплуатации фермы.

В этом году на птицефабрике появилась жизнь, ну, или по-другому, новый инвестор - «АгроПтицы». После длительной паузы работа на предприятии наконец частично восстановилась, а в конце января приморская продукция уже появилась на прилавках магазинов. Сейчас на фабрике трудятся 235 человек, но арест все еще не снят, из-за чего производительность на ней значительно ниже, чем могла бы быть.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал, что съездил в поселок на птицефабрику, которую он, как оказалось, больше 30 лет назад строил своими руками.

- Эти корпуса Михайловской птицефабрики в 80-м году я, будучи в стройотряде, их и строил. Сейчас мы по новой их запускаем. На данном этапе она в год будет выпускать около пяти тысяч тонн мяса, хотя её производительность 25-30 тысяч тонн. Для реализации больших планов нужно увеличить штат до 1000 человек. Поэтому мы будем идти к тому, чтобы договариваться со следственным комитетом, прокуратурой и судами о снятии ареста. Создадим больше рабочих мест в поселке и обеспечим край качественным мясом птицы.

Олег Кожемяко опубликовал в своем инстаграме видео. Источник: kozhemiako.oleg.! другой источник

Напомним, птицефабрику арестовал Следственный комитет России из-за уголовного дела Игоря Борбота, экс-владельца «Михайловского бройлера». Борбота вместе с его партнером Харисом подозревают в хищении не менее 7,5 миллиардов рублей при строительстве судоверфи «Звезда». Считается, что в одной из его схем была задействована птицефабрика.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (423) 230-22-56

Viber/WhatsApp: +7 924 000-10-03

Почта: vl@phkp.ru

Написать главному редактору: sergey.lanin@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также