2020-03-12T09:32:02+03:00

«Японки» сильно постарели: эксперты выяснили возраст «продажных» авто в Приморье

Средний возраст машин в регионе вырос до 14 лет. Хабаровск шагнул еще дальше
Эксперты выяснили возраст авто, которые чаще всего выставляют на продажу в ПриморьеЭксперты выяснили возраст авто, которые чаще всего выставляют на продажу в ПриморьеФото: Милана СОКОЛ
Изменить размер текста:

Аналитики популярного автомобильного портала Drom.ru выяснили средний возраст машин, которые выставляют на продажу жители России в целом и Приморья в частности. Специалисты сделали вывод, что рынок подержанных авто в регионе стареет от года к году. Средний возраст продаваемых машин в регионе достиг 14 лет.

Исследование проводилось с использованием внушительной базы объявлений - 5,3 миллиона за последние 15 лет. Аналитики пришли к неутешительным выводам: средний возраст иномарок с пробегом в стране в 2019 году составил 12 лет. При этом в Москве продаются более свежие авто – средний возраст 10 лет.

Приморцы в 2019 году избавлялись от авто, выпущенных в среднем 14 лет назад. Стоит отметить, что возраст автопарка в 2014 и 2009 годах был значительно моложе и составлял 11 лет. В Хабаровске же средний возраст и вовсе 16 лет.

Рекордсменами по стареньким «японкам» стали Камчатский край и Еврейская автономная область. Средний возраст пробежных авто на продажу здесь составил 19 лет. На Камчатке машины резко постарели за последние 5 лет – с 12-ти до 19-ти, а в ЕАО возраст транспортных средств, выставленных на продажу, стабильно растет каждый год.

По мнению экспертов «Дрома», российский автомобильный рынок продолжит стареть. Предпосылок к изменению ситуации, к сожалению, нет. У многих автомобилистов попросту нет денег на покупку новых машин, поэтому жителям различных регионов приходится ездить на изрядно подержанных авто. Как отмечает пресс-служба автопортала, большинство водителей по-прежнему не готовы пересесть на русскую машину и предпочитают стареющие иномарки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество: Несовершеннолетние мамы»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также