Общество

«Вызывали полицию. Отбивали яйца у наших посетителей»: слова мэра Магадана о детском парке стали интернет-мемом

Что на самом деле имел в виду глава города
На снимке сам мэр - Юрий Гришан. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана.

На снимке сам мэр - Юрий Гришан. Фото: Пресс-служба мэрии Магадана.

В центре внимания – мэр Магадана, чьи слова после выступления перед журналистами молниеносно разлетелись в сети. «Полицию вызывали. Отбивали яйца у наших посетителей» - неоднозначное высказывание стало абсолютно самостоятельным и мало кого волновало, что именно мэр имел в виду. Но приличия ради, давайте внесем ясность, чтобы все поняли, о чем говорил глава Магадана.

- К сожалению, магаданцы продолжают проявлять не самые лучшие качества. Мы устанавливали эти детские красивые яйца, пингвинов, на них налетели так, будто никогда не видели этих игровых форм. Они предназначены для развлечения для детей в возрасте до 6 лет. Уже вызывали полицию. Отбивали яйца у наших посетителей, - сказал Юрий Гришан, мэр Магадана.

Об этих яйцах и говорил мэр. Фото: инстаграм @tatianaan7

Об этих яйцах и говорил мэр. Фото: инстаграм @tatianaan7

Оказывается, Юрий Гришан имел в виду события, которые происходили 22 мая. Тогда строители проводили работы по установке детской игровой зоны в местном парке. Выяснилось, что посетители мешали строителям, поэтому те вызвали полицию. Однако оснований для возбуждения уголовного дела не было.

Пингвины вызвали ажиотаж у посетителей парка. Фото: инстаграм @tatianaan7

Пингвины вызвали ажиотаж у посетителей парка. Фото: инстаграм @tatianaan7

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, в дежурную часть городского отдела полиции по телефону «112» поступило сообщение о том, что в парке «Маяк» ведутся работы по установке новых архитектурных форм. В целях недопущения несчастных случаев при проведении строительных работ, по указанному адресу выехал наряд патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по городу Магадану. Нарушений общественного порядка выявлено не было.

Только вот вряд ли это остановит интернет-сообщество, которое сейчас активно использует в качестве шутки высказывание мэра. Остается только надеяться на то, что жители Магадана будут более бережно относиться к новым игровым зонам, иначе их поведение может породить новый сетевой мем.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14