2020-07-07T05:41:39+03:00

Алло, полиция, примите заявление: самые забавные обращения в дежурную часть

Управление МВД России по Приморскому краю опубликовало несколько забавных историй, с которыми в свое время заявители обращались в полицию
Василий ПОЛИКАРПОВ
Полиция Приморья рассказала, какие необычные заявления поступают в дежурную часть.Полиция Приморья рассказала, какие необычные заявления поступают в дежурную часть.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

При исполнении своих служебных задач полицейские обязаны проверять все изложенные в заявлении факты, даже если они порой выходят за грани понимания, а некоторые и вовсе похожи на шутку. Управление МВД России по Приморскому краю собрало самые интересные и забавные случаи обращений в полицию, которые легко можно принять за простую шутку.

Конечно же, все эти обращения проверялись полицейскими. История знает и такие случаи, когда женщина позвонила в полицию и стала заказывать пиццу. Казалось бы, это какая-то шутка, но нет, только под предлогом заказа еды девушка смогла путем наводящих вопросов сообщить о том, что ее насильно удерживают против ее воли. Какими бы не казались эти заявления забавными, их оставляли реальные люди, проживающие в Приморье.

Горящий... дождь

Однажды в обеденное время в селе Анучино в отдел полиции позвонила женщина и заявила следующее: «На улице Ленинскои горит дождь. Возможно, его подожгли». Заявительница вполне могла что-то перепутать. Никаких сообщений о пожаре в этом районе не было. Тем не менее, участковыи выехал на место предполагаемого происшествия. Естественно, никакого горящего дождя он не заметил.

У страха глаза велики

Часто поступками людей ведает страх. Примерно так и появилась эта история. Женщина ранним утром позвонила в отдел полиции и рассказала жуткую историю. «Я недавно проснулась и решила позвонить своему сыну. Он взял телефон и ответил мне голосом, как у мертвого. Срочно приезжайте, с ним что-то случилось». Мать очень сильно переживала за состояние здоровья своего сына, именно поэтому решила не медлить и обратиться в полицию. Оказывается, ее сын просто не выспался и отвечал ей спросонья, именно поэтому его голос был не похож на обычный.

Стоматологическая драма

«Алло, полиция? Моя жена укусила меня за губу своими кривыми зубами! Требую, чтобы вы немедленно приняли меры!», - с похожими заявлениями часто обращаются в полицию, ведь нередко семейные драмы могут привести к непоправимым последствиям. Другое дело это то, как заявители описывают ситуацию. В любом случае исправлять последствия семейных ссор нередко приходится медицинским работникам.

Звонок президенту

Еще одна интересная история произошла во Владивостоке. Мужчина пожаловался в полицию на то, что ему по телефону не отвечает президент России. Звонивший в полицию человек на протяжении нескольких дней пытался по различным телефонным номерам дозвониться до главы государства, но так и не сумел с ним пообщаться. Возмутившись, гражданин решил искать ответов на вопросы у полиции. «Полиция, срочно примите заявление. Мне нужно было связаться с Путиным, чтобы обсудить один вопрос. Я позвонил ему, но он мне не ответил. Вы можете разобраться, в связи с чем он не взял трубку?», - пожаловался мужчина.

Поросенок в сапожной мастерской

Следующая история больше походит на шутку: «Алло, полиция? Мы с другом сейчас находимся в сапожной мастерской. Так вот, друг съел продукты, принадлежащие мне, и стал поросенком. Срочно приезжайте». Эту ситуацию можно квалифицировать как порчу чужого имущества, но вот превращение в поросенка законами России никак не регулируется. Видимо, товарищам пришлось как-то между собой решать этот конфуз.

Большие карманы

В полицию Лётно-Хвалынского однажды обратилась женщина и заявила, что у нее из кармана шубы похитили ключи от квартиры, чайник, электрическую плиту и магнитофон. Тем самым, причинили ей ущерб в 5000 рублей. Как в один карман могло поместиться столько вещей, наверное, известно одним девушкам.

Полтора года на льдине

«Полиция, срочно примите заявление. В районе «Золотого моста» плавает на льдине человек и просит его спасти, так как плавает он уже полтора года и постоянно подмораживает ее специальным устройством». Осмотрев предполагаемое место происшествия ни льдины ни того самого специального подмораживающего устройства никто, увы, не обнаружил.

Неустановленный ужас

Еще один забавный случай произошел во Владивостоке в районе улицы Станюковича. Заявительница позвонила в полицию и рассказала, что здесь на улице «случился ужас». Какой именно ужас случился и что именно произошло, девушка не объяснила, но попросила приехать к месту событий как можно скорее. Сотрудники полиции прибыли на место «ужаса». Ужас не подтвердился. Никого не нашли.

Какими бы ни были забавными эти заявления, они – часть повседневной работы полиции и сами сотрудники правоохранительных органов относятся к ним как к своей работе. Лишь после проверки и установления всех фактов можно будет расслабиться и улыбнуться, а ведь именно такой совет дают администраторы Instagram-аккаунта полиции Приморья – улыбаться чаще.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также