Общество

Коронавирус в Приморье, последние новости на 28 июня 2020: новый госпиталь на 60 койко-мест в Уссурийске готов принять пациентов

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Приморье на 28 июня
Режим повышенной готовности в Приморском крае действует до 30 июня

Режим повышенной готовности в Приморском крае действует до 30 июня

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Приморье по данным на 28 июня прирост за сутки — плюс 81 новых случаев COVID-19. Всего в регионе с начала эпидемии 4 144 инфицированных. Из них во Владивостоке — 63 человека, в Находке — 12, в Артеме — пять, в Шкотовском районе — 2, в Надеждинском — 1. Впервые болезнь зарегистрировали в Ольгинском районе.

Снят диагноз «коронавирус» за последние 24 часа у 19 человек. Всего выздоровевших в Приморье — 2655 человек. За сутки число выздоровевших вдвое превысило количество заболевших.

Темп прироста заболевания в крае снизился до 2,1%.

Сейчас лечение продолжают более 1300 пациентов, из них 40 человек находятся в тяжелом состоянии. Всего умерших от COVID-19 в Приморье — 41. За минувшие сутки от коронавирусной инфекции не умер ни один приморец.

Инфографика COVID-19 в Приморье

Инфографика COVID-19 в Приморье

Новый госпиталь в Уссурийске.

Полностью подготовлен к приему пациентов новый многофункциональный медицинский центр в Уссурийске. Медучреждение посетил губернатор Олег Кожемяко. Центр возведен в рекордные сроки на территории военного госпиталя на площади 4200 квадратных метров. В нем 38 палат на 60 койко-мест. Из них 10 реанимационных и 2 для маломобильных групп населения.

Летние кафе

«С сегодняшнего дня начинают работать летние кафе, и соблюдение в них всех санитарных норм — непреложное требование. По-прежнему особое внимание — торговым сетям, общественному транспорту», — сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко. От точек общественного питания поступило 85 обращений об открытии веранд и летних площадок общепита.

Режим повышенной готовности в Приморском крае действует до 30 июня.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14