Общество

Сотни приморцев вышли на улицы Владивостока «покормить голубей»

Акция проходит после ареста губернатора Хабаровского края
Жители Приморья вышли на акцию в поддержку Фургала

Жители Приморья вышли на акцию в поддержку Фургала

Фото: принтскрин видео.

В столице Дальнего Востока вслед за Хабаровским краем состоялся митинг после ареста Сергея Фургала. Участниками несанкционированной акции стали сотни жителей Приморья. С центральной площади города, где сейчас проходит «Фестиваль приморских овощей», колонна с транспарантами двинулась по Светланской в направлении Луговой. Людей сопровождают патрульные машины.

Под предлогом «покормить голубей» – именно такой призыв распространялся в социальных сетях, во Владивостоке собралось несколько сотен человек. Местные жители вышли на митинг после ареста губернатора Хабаровского края, задержанного по подозрению в убийствах, совершенных 15 лет назад. На плакатах лозунги, похожие на те, что используют дальневосточные соседи: «Я/мы Дальний Восток», «Хабаровск мы с тобой», «Я/мы Фургал». Что касается кормления птиц, то некоторые действительно запаслись пшеном.

Участников акции сопровождают патрульные авто. В громкоговорители полицейские просят соблюдать порядок и покинуть проезжую часть, тех, кто не поместился на тротуаре.

Стоит отметить, что акция протеста несогласованна, да и какое согласование может быть, когда в крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Протестующим важно понимать, что участие в подобном митинге может обернуться крупным денежным штрафом, «КП-Владивосток» уже подробно рассказывала об этом накануне. Однако пока стражи правопорядка относятся к происходящему очень лояльно.

ПО ТЕМЕ

Что грозит приморцам за участие в митингах в поддержку хабаровского губернатора Сергея Фургала

В соцсетях сейчас распространяют призывы выйти во Владивостоке на улицу против ареста губернатора Хабаровского края (подробнее...)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14