Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Приморье, последние новости на 22 июля 2020: растет число выявляемых инфицированных

Мы собрали для вас последние новости о ситуации с коронавирусом во Владивостоке и Приморье на 22 июля 2020. Губернатор ужесточил мониторинг в Хасанском районе Приморья
За сутки в Приморье выявлено 94 новых инфицированных коронавирусом

За сутки в Приморье выявлено 94 новых инфицированных коронавирусом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

По данным оперативного штаба 22 июля 2020 года, количество зараженных коронавирусом в Приморском крае возросло до 5838 человек (+104 за сутки). Из них вылечились 4350 (+94 за сутки). За сутки еще один человек погиб. Общее число жертв с начала пандемии в Приморье — 66 человек.

Лабораторно за время эпидемии в регине обследован на коронавирус 211 тысяч человек.

Инфографика: Яндекс.Коронавирус.Статистика

Инфографика: Яндекс.Коронавирус.Статистика

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, введенный еще в марте. Он будет действовать в регионе до 31 июля.

Административные комиссии, следящие за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, за последние сутки проверели около тысячи торговых точек, более 180 объектов общепита, более 1200 единиц общественного транспорта и такси, 69 баз отдыха и пляжей. Составлено 103 протокола. По части из них уже назначено наказание в виде административного штрафа.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что с началом туристического сезона необходимо увеличить число административных комиссий в Хасанском районе, одном из самых популярных у жителей края мест отдыха. В состав комиссий войдут сотрудники правоохранительных органов, МЧС и Роспотребнадзора.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14