Общество

Коронавирус в Приморье, последние новости на 27 июля 2020: число зараженных вновь перевалило за сотню

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Приморье на 27 июля. Помимо выявления новых случаев заражения, растет и смертность от коронавируса
В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, а число погибших продолжает расти

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, а число погибших продолжает расти

По данным оперативного штаба 27 июля 2020 года, количество зараженных коронавирусом в Приморском крае возросло до 6390. За минувшие сутки диагноз "коронавирус" подтвердился у 109 человек. Всего в крае вылечились от опасной инфекции 4821 гражданин, за минувшие сутки излечились 91 человек. О новых умерших от болезни не сообщается.

Инфографика: Яндекс. Коронавирус. Статистика

Инфографика: Яндекс. Коронавирус. Статистика

Большинство новых случаев заражения сейчас выявляется в Приморском крае у людей активного возраста, многие из которых являются офисными работниками.

Работодатели при получении сообщения о заболевании работника должны незамедлительно принять меры по отстранению его от работы, а также установить всех, с кем контактировал заболевший. Их тоже нужно отстранить от работы до получения результатов медицинского обследования.

В Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с эпидемией COVID-19. На пресечение нарушителей этого режима направлена работа административных комиссий. Члены комиссий ежедневно проверяют около двух тысяч торговых точек, объектов общепита, единиц общественного транспорта и такси, баз отдыха и пляжей. В суды также направляются административные протоколы – нарушителям назначены штрафы и вынесены предупреждения.