Общество

Коронавирус в Приморье, последние новости на 28 июля 2020: число больных растет, власти стараются купировать новые очаги

Мы собрали для вас последние новости о ситуации с коронавирусом во Владивостоке и Приморье на 28 июля 2020. Систему контроля за соблюдением режима планируется ужесточить. Зараженные начали скрывать места своей работы
COVID в Приморье не отступает

COVID в Приморье не отступает

Фото: Милана СОКОЛ

Коронавирус в Приморье и во Владивостоке, последние новости на 28 июля 2020 года. В крае по-прежнему отмечается рост больных новой коронавирусной инфекцией. По данным оперативного штаба, за сутки опасный диагноз подтвердился еще у 110 человек. Общее число подтвержденных случаев достигло 6500.

Стены инфекционных госпиталей в минувшие 24 часа покинул 132 человека. За все время пандемии вылечиться смогли 4953 человек.

С начала эпидемии болезнь унесла жизни 74 жителей Приморского края. 4 человека умерли за последние 24 часа

Для предотвращения распространения заболевания, специалисты просят неукоснительно соблюдать разработанные требования.

В Приморье продолжает расти число больных. Фото: yandex.ru/covid19/stat

В Приморье продолжает расти число больных. Фото: yandex.ru/covid19/stat

– В очередной раз хочу обратится к главам муниципальных образований – необходимо навести порядок как в подведомственных вам учреждениях, так и в организациях на ваших территориях. Соблюдение правил личной гигиены, масочного режима, применение антисептиков – все эти меры способствуют снижению заболеваемости. К сожалению, отмечаются случаи, когда граждане с подтвержденным диагнозом скрывают место своей работы и мы упускаем контактных в таких организациях, – подчеркнула руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Сложная эпидемиологическая обстановка в Приморье не позволяет ослабить действующий в крае режим повышенной готовности. Более того, Олег Кожемяко поручил усилить контроль за соблюдение действующих мер и работу административных комиссий. Таким образом власти надеются не допустить новые очаги инфекции.

– Впереди август, сентябрь – месяцы, наиболее привлекательные для туристов. Сейчас ослаблять систему контроля за соблюдением санитарных норм просто недопустимо. Мы должны напоминать гражданам о рисках, связанных с заболеванием, – обратился к главам территорий губернатор Приморья.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14