Происшествия

«Облил керосином и поджег». 80-летняя жительница Приморья умерла от рук раздражительного сына

Мужчина признался, что так он пытался успокоить скандальную мать
Подозреваемому в смерти матери грозит до 15 лет колонии строгого режима.

Подозреваемому в смерти матери грозит до 15 лет колонии строгого режима.

Фото: Борис КОКУРИН

Чудовищное преступление произошло еще в августе 2020 года в ЗАТО Фокино. Там в ночь на 15 число 53-летний местный житель находился в квартире дома по улице Усатого. Мужчина был изрядно пьян, что в очередной раз подтверждает статистику, которая гласит, что большая часть преступлений совершена в состоянии алкогольного опьянения. В итоге приморец облил керосином свою 80-летнюю мать и поджег ее. В какой-то момент, сын начал тушить огонь, который моментально распространился по престарелой женщине. Даже то, что мужчине удалось потушить пожар, не предотвратило трагедию. Ожоги тела были несовместимы с жизнью, и она вскоре скончалась.

Следователи тогда возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» и начали разбираться в обстоятельствах произошедшего.

- Как пояснил обвиняемый, он хотел таким образом успокоить мать, которая раздражала его своим скандальным поведением на почве алкоголизма, - отметили в СУ СК России по Приморскому краю.

В ведомстве также уточнили, что доказательная база уже собрана, а обвинительное заключение утверждено. Уголовное дело вскоре рассмотрят в суде, а подозреваемому в смерти матери грозит до 15 лет колонии строгого режима.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

Рекомендуемые