Общество

Остросюжетную киноленту «Владивосток» начал делать «Мосфильм»

Остросюжетную киноленту «Владивосток» начал делать «Мосфильм»
Владивосток все чаще становиться съемочной площадкой для кинематографистов

Владивосток все чаще становиться съемочной площадкой для кинематографистов

Фото: Милана СОКОЛ

Премьеру фильма, который снимут в столице Приморья, планируют на осень этого года

Студия «Мосфильм» объявила о запуске в производство собственного проекта — полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Владивосток».

«Владивосток. Наши дни. Мир потихоньку погружается в хаос пандемии. Он — военнослужащий, вынужденный скрываться от правосудия. Она — беззаботная искательница приключений. Случайная встреча на самом краю земли изменит их жизни...», — говорится о сюжете будущей ленты.

Сценарий к картине создал Алексей Бузин, ранее работавший над фильмами «Решение о ликвидации» и «Анна Каренина. История Вронского». На создание сценария у Бузина ушло более года.

— По форме — это остросюжетное кино, по жанру — драма. Идея картины навеяна знаменитым фильмом «Набережная туманов» режиссера Марселя Карне с блистательными Жаном Габеном, Мишелем Симоном и Мишель Морган в главных ролях. Но, безусловно, наш фильм — это самостоятельное произведение, о нашей современности, о сегодняшних людях, их чувствах, страстях, проблемах, — рассказал сценарист.

Режиссер-постановщик ленты Антон Борматов, известен зрителю по картинам «Чужая», «Околофутбола», сериалам «Ольга», «Подкидыш», «Хиромант» и др.

— Мне понравилась эта история, зацепила своей загадкой. Она держит в напряжении до самого финала. В то же время, это зрелищное кино — с захватывающим сюжетом, интригой, — отметил Борматов.

Генеральным продюсером проекта стал Карен Шахназаров.

Сейчас проект в стадии подготовительного периода, хотя съемочная группа уже побывала на местах натурных съемок во Владивостоке. По информации пресс-службы киностудии, на этой неделе на «Мосфильме» начались кинопробы главные и второстепенные роли в картине.

Съемочный период запланирован на март-апрель. Большую часть картины снимут во Владивостоке, а часть сцен — в павильонах киностудии. Премьера картины должна состояться осенью 2021 года.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

Рекомендуемые