Общество

Когда отменят масочный режим в Приморском крае: в Роспотребнадзоре сделали заявление

"КП" выяснила, отменят ли масочный режим в Приморском крае после того, как это сделали в Удмуртии
В Роспотребнадзоре рассказали, стоит ли в ближайшее время ждать отмены масочного режима в Приморье.

В Роспотребнадзоре рассказали, стоит ли в ближайшее время ждать отмены масочного режима в Приморье.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Ситуация с коронавирусом в Приморском крае постепенно выправляется. Снижается суточная выявляемость заболевания, а число выздоровевших, наоборот, увеличивается. В Удмуртии уже сняли масочный режим, но стоит ли ждать подобных послаблений в Приморье - рассказали в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Сейчас в Приморском крае действует бессрочный режим повышенной готовности, который и предусматривает обязательное ношение масок. Это значит, что только по решению губернатора края такой режим можно будет снять. Основанием для отмены режима могут послужить рекомендации Роспотребнадзора, но, как рассказали в ведомстве, в ближайшее время этого точно не произойдет.

Казалось бы, в последнее время наблюдается тенденция снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией в Приморье. С начала пандемии коронавируса опасный диагноз был поставлен 38465 приморцам, а выздоровели 30582 жителя края. Таким образом на сегодня, 11 февраля 2021 года, официально в Приморском крае 7883 человека болеют COVID-19. Только за последние сутки это заболевание было выявлено у 163 человек в крае, в то время как выздоровело 353 человека. Не стоит забывать и о вакцинации, уже 21744 человека получили первичную прививку, второй компонент вакцины пол