Общество

Последствия снегопада во Владивостоке 15 февраля 2021: народные спасатели, массовые ДТП и круглосуточная уборка снега

Рассказываем о том, как приморцы боролись с последствиями снегопада во Владивостоке 15 февраля 2021 года
Полиция помогает жителям Владивостока справиться с последствиями снегопада

Полиция помогает жителям Владивостока справиться с последствиями снегопада

Фото: 25.mvd.ru

Владивосток пережил очередной удар стихии. Последствия снегопада во Владивостоке 15 февраля 2021 года ощутил на себе каждый житель столицы ДФО. Преодолевали разгул стихии сообща. Пока дорожники чистили основные магистрали, полицейские и неравнодушные жители помогали застрявшим автомобилистам. Энергетикам тоже пришлось оперативно устранять проблемы с перебоями электроснабжения на Русском острове.

Первые жертвы снегопада

Первые последствия удара стихии ощутили на себе автомобилисты. Помимо утренних пробок в 8 баллов, движение осложняли дорожные аварии. Кстати, только по официальным данным ГИБДД, за минувшие сутки в городе произошло 90 ДТП. К сожалению, четверо получили различные травмы, один человек погиб. Водитель Toyota Carina выехал на встречную полосу автодороги Хабаровск-Владивосток и столкнулся с Mitsubishi Fuso. Столкновение оказалось смертельным для пассажира Toyota Carina.

Помощь на дороге

Нельзя не отметить тот факт, что во время непогоды приморцы активно помогают друг другу. Граждане выталкивали из снежных сугробов застрявшие автомобили, помогали преодолеть скользкие подъемы и спуски. Не осталась в стороне и полиция. Инспекторы ДПС активно помогали приморцам во время снегопада. Кому-то потребовалась буксировка, других просто нужно было подтолкнуть на подъеме, а некоторым нужна была омывайка для лобового стекла. Дорожные полицейские помогали всем без исключения.

Полицейские помогали гражданам в непогоду справиться с трудностями на дороге

Полицейские помогали гражданам в непогоду справиться с трудностями на дороге

Фото: 25.mvd.ru

Перебои с электричеством

Как сообщают в Обороэнерго, во время снегопада были зафиксированы точечные отключения в поселках Воевода, Рында, Подножье, бригады работают, ситуация на контроле. Сейчас энергетики продолжают работу по восстановлению электроснабжения на Русском острове.

Образовательный вопрос

Несмотря на снегопад, школы и детские сады Владивостока работали в привычном режиме, но с одним исключением. На период непогоды 15 и 16 февраля можно и не отправлять ребенка на занятия, в этом случае неявка не будет оцениваться, как прогул. Все учителя и воспитатели муниципальных учреждений все же вышли на работу.

Кстати, губернатор Приморья Олег Кожемяко и мэр Владивостока Олег Гуменюк обратились к работодателям с рекомендацией сократить рабочий день, чтобы не создавать пробки на дорогах, а дорожная техника смогла оперативно расчистить магистрали города.

Круглосуточная уборка дорог

Муниципальное учреждение "Содержание городских территорий" в круглосуточном режиме устраняло последствия снегопада. Спецтехника курсировала по основным дорогам Владивостока, вычищая снег. Рабочие чистили пешеходные дорожки. Работа еще не закончена, она будет продолжена в особом режиме до окончательного устранения всех последствий снегопада.

982 тонны песко-соляной смеси высыпали в ночь на дороги Владиостока. Фото: Администрация Владивостока / Анастасия Котлярова

982 тонны песко-соляной смеси высыпали в ночь на дороги Владиостока. Фото: Администрация Владивостока / Анастасия Котлярова

Особый режим во Владивостоке

Вечером, 15 января, во Владивостоке был введен режим повышенной готовности из-за непогоды для органов управления и сил государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Особый режим действует по 18 февраля. Теплосети, водоканал, энергетики, дорожные службы - их работа переведена в круглосуточный режим, созданы аварийные бригады.

Штормовое предупреждение

Несмотря на то, что снегопад прекратился, циклон по-прежнему оказывает влияние на погоду в регионе. Из-за сильного ветра в регионе объявлено штормовое предупреждение.

В связи с выходом циклона в Японское море 16 февраля на территории южных и юго-восточных прибрежных районов, а 17 февраля на территории юго-восточных и восточных районов ожидаются сильный снег, метель при сильном северном, северо-западном ветре до 25 метров в секунду.

После 18 февраля, когда циклон минует Приморье, Владивосток вернется к привычной жизни. После этого городским службам предстоит немало работы по ликвидации остальных последствий снегопада.