Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Общество23 марта 2021 23:00

Коронавирусу в Приморье ровно год

За это время заразилось уже 42 тысячи человек, скончалось 667 - и это только официально
Ковидный госпиталь во Владивостоке. Фото: VL.ru

Ковидный госпиталь во Владивостоке. Фото: VL.ru

Ровно год назад, 24 марта 2020 года, руководитель приморского Роспотребнадзора Татьяна Детковская призналась журналистам, что COVID-19 добрался до приморья официально. Первые заболевшие – две женщины, приехавшие из-за рубежа. Одна из Мексики, другая из круиза по Северной Европе.

Вскоре стало известно, что одна заболевшая, из Артема, сразу самоизолировалась. Заразился только муж, вместе они же и стали первыми выздоровевшими. А вот вторая, из Владивостока, еще пару дней ходила на работу в банк, где занималась VIP-клиентами. Все 30 контактировавших с ней проверили, никто не заболел.

О первом умершем от новой инфекции в Приморье в соцсетях сообщил губернатор региона 3 апреля. 52-летний мужчина летал в Москву к родственникам, а по возвращении слег с пневмонией.

Тот самый брифинг, на котором Татьяна Детковская сообщила о первых заболевших приморцах

Тот самый брифинг, на котором Татьяна Детковская сообщила о первых заболевших приморцах

Фото: Татьяна КЛАНОВЕЦ

По официальным данным, за год в Приморье заболели коронавирусом 41 922 человека, из них 37 613 уже выздоровели. К сожалению, 667 пациентов скончались.

С января этого года ведется еще одна статистика: количество вакцинированных. На сегодня прививку сделали 55 288 приморцев.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14