Происшествия25 марта 2021 4:53

«А мальчик жив?»: машина ДПС сбила ребенка на самокате во Владивостоке

По словам свидетелей, служебный автомобиль ехал с мигалками
Авария случилась утром 25 марта. Фото: instagram/ dps_vl

Авария случилась утром 25 марта. Фото: instagram/ dps_vl

Авария произошла в районе Первой речки во Владивостоке. Как сообщают очевидцы, машина ДПС сбила ребенка, который переходил дорогу, проезжая на самокате. Судя по фото и видео с места происшествия, скорость служебной машины была довольно большой, что слетели номера автомобиля. Пока непонятно, где именно мальчик переходил проезжую часть, потому что рядом с местом ДТП есть пешеходный переход. Воспользовался ли он им - расскажут свидетели событий.

На место происшествия прибыла бригада скорой медицинской помощи. Врачи госпитализировали мальчика в больницу. Насколько серьезны травмы, полученные им в результате аварии – пока неизвестно. По обновленной информации источника «КП», мальчик жив.

Вместе с тем, в социальных сетях фотография с лежащим на асфальте ребенком вызвала бурный резонанс. Общество разделилось на два лагеря: одни были уверены, что мальчик переходил дорогу в неположенном месте, другие же выдвинули версию – «сейчас у мальчика алкоголь в крови найдут». Нашлись среди комментаторов и очевидцы событий.

- Мой коллега – свидетель наезда. Машина ДПС ехала со звуковым сигналом и включенными проблесковыми маячками. Ребенок переезжал дорогу на самокате. Пешеходный переход находится в 15-20 метрах от места происшествия, - пишет один из пользователей сети.

По словам еще одного очевидца, машина ДПС стояла в пробке и лишь потом включила сирену и выехала на встречную полосу движения. Рядом с поворотом на Союзную служебное авто наехало на пешехода. Видно, что лобовое стекло машины повреждено, однако пока неясно: в результате этого ДТП треснуло лобовое или нет.

«Комсомольская правда – Владивосток» обратилась за комментарием в ГИБДД и в УМВД по Владивостоку. Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники полиции. Им уже удалось выяснить детали случившегося.

- При движении на машине с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами в районе дома № 86 по Океанскому проспекту экипаж дорожно-патрульной службы совершил наезд на 12-летнего школьника, внезапно выехавшего на проезжую часть из-за припаркованного автотранспорта, - сообщают в пресс-службе ГИБДД УМВД России по Владивостоку. - Несовершеннолетний передвигался на самокате вне зоны действия пешеходного перехода. Сотрудники ГИБДД незамедлительно вызвали на место происшествия бригаду скорой медицинской помощи.

Известно, что в результате ДТП мальчик получил ушибы и ссадины. По факту аварии в городской полиции назначили проведение служебной проверки. Сотрудники ведомства продолжают устанавливать причины, которые спровоцировали аварию.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14