Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 марта 2021 11:37

«Лежал на полу и часто дышал». Долг по алиментам спас жизнь жителю Владивостока

У мужчины поднялось давление, в квартире не было никого кроме него самого, но на месте чудом оказался сотрудник УФССП
Если бы не задолженность по алиментам, все могло закончиться трагедией.

Если бы не задолженность по алиментам, все могло закончиться трагедией.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Совершенно удивительная с история случилась с должником из Владивостока. Он много лет скрывался от уплаты алиментов, в итоге его жизнь при крайне необычных обстоятельствах спас сотрудник УФССП. Чудом он оказался в нужное время в нужном месте.

СЛУЧАЙНОСТИ НЕСЛУЧАЙНЫ

Герой рассказа - Иван Куклин – младший лейтенант внутренней службы. В ряды судебных приставов пошел осознанно, получив юридическое образование. Остановился в отделе розыска и работает там уже 3,5 года. Сам Иван признается, что работа с ненормированным графиком работы, но она того стоит.

Именно к нему в руки попало исполнительное производство о взыскании с жителя Владивостока долга по алиментам. Их мужчина не платит своей дочери с момента ее рождения. Производство было возбуждено в 2015 году. Сейчас малышке 5 лет, а сам долг по алиментам накопился внушительный – 200 тысяч рублей.

- Мы с должником предварительно созванивались, он говорил, что сейчас живет в другом городе, но, по моим данным, он был во Владивостоке, адрес у меня тоже был. Когда приехал на место, начал звонить в звонок, звать мужчину, ничего внятного он не отвечал, но я слышал, что он в квартире, а дверь оказалась открытой, - рассказывает корреспонденту «КП-Владивосток» Иван Куклин. - Гражданин лежал в коридоре, часто дышал, говорил, что ему плохо, сердце болит. Я сначала подумал, что он обманывает. Но, когда я к нему подошел, осмотрел, то понял, что мужчине действительно плохо.

Вряд ли Иван рассчитывал на такое развитие событий, когда шел к давнему должнику по работе. Но судьба распорядилась иначе.

ОПЕРАЦИЯ – СПАСТИ ДОЛЖНИКА

Мужчина лежал на полу в тяжелом состоянии. Ситуация явно выходила за рамки штатной. К счастью, Иван оказался из тех людей, которые способны оперативно принимать решения, когда каждая секунда на счету.

- В первую очередь вызвал скорую, потом открыл окна, чтобы свежего воздуха впустить, положил гражданина на кровать, воды дал, после этого ему стало лучше. Потом позвонил начальнику отделения, сообщил о произошедшем. В итоге он оперативно прибыл на место, - говорит Иван. - Медики приехали достаточно быстро, провели все необходимые мероприятия, состояние мужчины полностью нормализовалось. Как оказалось, с сердцем у него все было нормально, а плохо ему было из-за повышенного давления.

Иван признается, что на его опыте еще не было случаев с реальным ЧП, когда человеку, действительно, было плохо. А вот симулянтов хватает. Должников хлебом не корми, дай прикинуться больным при смерти.

Вот так простое стечение обстоятельств и человеческая взаимопомощь спасли жизнь. А ведь все могло закончиться трагедией. Иван отмечает – для того, чтобы работать в отделе розыска, нужно уметь находить общий язык с совершенно разными людьми, находить выход из разных ситуаций и замечать детали, которые тебе будут полезны в работе.

- Для меня этот случай стал очередным подтверждением того, что к работе нужно подходить ответственно, а к людям - внимательно. Читателям я могу посоветовать своевременно и должным образом исполнять судебные решения и беречь себя, - резюмировал Иван.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14