Происшествия8 апреля 2021 2:00

«Было все в огне, удалось спасти только собаку». В Приморье пожилые супруги погибли в страшном пожаре

Помочь пенсионерам пытались очевидцы, но оказалось поздно
Дом выгорел дотла

Дом выгорел дотла

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Страшная трагедия разыгралась 7 апреля в Надеждинском районе Приморья. В одном из садовых товариществ на глазах у очевидцев сгорел частный дом. Внутри находилась пожилая семья, спасти супругов, к сожалению не удалось. Подробности ЧП в сети рассказали соседи и очевидцы.

Происшествие в селе Вольно-Надеждинское случилось среди бела дня. События развивались настолько стремительно, что окружающие толком не успели среагировать. Дом В СНТ «Рябиновка» в считанные минуты оказался объят огнем. Пламя быстро распространилось, в том числе из-за сильно ветра.

Заметив языки огня, соседи позвонили в пожарную охрану. В ожидании приезда специалистов нашлись смельчаки, рискнувшие собой ради людей в беде. Но, к сожалению, оказалось слишком поздно.

– Мы с другом пытались помочь, но безуспешно. Для меня это личное горе. Спасли только собачку, она была почти без сознания. Очень тяжело после такого. Уже было все в огне, нам не удалось попасть внутрь, – рассказал в сети один из очевидцев.

Как оказалось, парень попросту приехал в гости в Вольно-Надеждинское, а заметив пожар, не смог остаться безучастным. Молодой человек поделился, что до сих пор не отошел после пожара, чувствует себя плохо и морально и физически.

Пожилые люди не смогли самостоятельно покинуть горящий дом. Соседи отзываются о семье исключительно положительно, уверяя, что пенсионеры были крайне добродушными. Сам дом выгорел дотла.

Редакция «КП-Владивосток» приносит искренние соболезнования близким погибших.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14