Происшествия8 апреля 2021 7:10

«Швыряла на стул, трясла»: полиция проверяет детсад в Приморье, где директор якобы наказала 2-летнюю малышку за громкий плач

Родители ребенка написали заявление, судебно-медицинское освидетельствование установит степень тяжести вреда, причиненного девочке
Как сообщает мама ребенка, таким образом директор наказывала детей за неугодные эмоции.

Как сообщает мама ребенка, таким образом директор наказывала детей за неугодные эмоции.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Сотрудники полиции начали проведение проверки после информации о том, что малолетнему ребенку в Приморье причинили телесные повреждения. Житель Артема обратился за помощью к оперативникам, так как руководство детского сада применило силу в отношении его дочери 2019 года рождения. Инспекторы ПДН в данный момент занимаются опросом очевидцев, родителей, воспитанников сада и персонала.

- Выдано направление на проведение судебно-медицинского освидетельствования с целью установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью несовершеннолетней, - добавила Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, что началось все с поста, который был опубликован в сети другим родителем пострадавшего ребенка. По словам матери, случилось все в понедельник, 5 апреля, когда девочка вернулась домой с царапинами и ссадинами. Оказалось, что это не шалости других воспитанников, а методы воспитания руководства детского сада.

Так выглядят последствия такого инновационного метода воспитания. Фото: instagram/artem.news.plus

- Она применила силу к ребенку из-за того, что он сильно плакал и просился на руки! Она его швыряла на стул, дергала за руки, трясла как какую-то вещь! Дети рассказывали родителям, что она бьет маленьких по попе и по губам, если они начинают громко плакать. При этом воспитатель совершенно не имеет отношения к этому инциденту, ее даже не было в этот день на работе, - пишет обеспокоенный родитель.

Действительно ли в детском саду складывается такая ситуация или все это лишь плод фантазии ребенка, станет известно по результатам проверки, когда будет принято процессуальное решение.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14