Общество22 апреля 2021 7:18

«Кина не будет», теперь официально. Фестиваль «Меридианы Тихого-2021» отменили

Эту информацию «Комсомолке» подтвердили в краевом правительстве
Фестиваль перенесли на следующий год.

Фестиваль перенесли на следующий год.

Фото: Анастасия ДОРОЖНЯК

Масштабный кинофестиваль «Меридианы Тихого», который проводится ежегодно во Владивостоке, в 2021 году решили отменить. Сперва эта информация витала в воздухе на уровне слухов, но затем стало ясно – сведения достоверны. И это печально. За официальным комментарием на счет отмены фестиваля «КП-Владивосток» обратилась в правительство края.

- В текущем году в Приморье на осень уже запланировано масштабное мероприятие международного характера – первый международный театральный фестиваль, который пройдет под патронажем Народного артиста России Евгения Миронова. В этой связи принято решение перенести кинофестиваль «Меридианы Тихого» на следующий год, - рассказала Елена Бронникова, министр культуры и архивного дела Приморья, а также заместитель председателя правительства.

Новость о переносе фестиваля дошла и до Ефима Звеняцкого, генерального директора кинофестиваля.

- Конечно, я не могу скрыть внутреннюю грусть из-за таких новостей. В прошлом году фестиваль прошел без единого гостя, мы много потеряли из-за пандемии. Я для себя определил, что фестиваль должен давать возможность не только смотреть кино, но и знакомиться с актерами и создателями фильмов. Так что встретимся в следующем году. 19-ый фестиваль превратится в 20-ый. Дай бог, чтобы театральный фестиваль состоялся, буду рад приветствовать Евгения Миронова. Вместе с тем, хочется рассчитывать, что часть сэкономленных на проведении «Меридиана Тихого» денег смогут выделить на то, чтобы мы с театром отправились на гастроли по краю. Есть у меня такая мечта – театр в каждую точку Приморья. Будет здорово, если это получится реализовать при помощи краевого финансирования, - рассказал корреспонденту «КП-Владивосток» Ефим Звеняцкий, генеральный директор Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Напомним, что 19-ый Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона во Владивостоке должен был проходить с 10 по 16 сентября. Однако власти неожиданно для горожан заявили о том, что мероприятие переносится на 2022 год. Остается только надеяться на то, что в следующем году фестиваль будет блистать голливудскими звездами, именитыми режиссерами и первыми лицами края. До встречи на голубой ковровой дорожке!

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14