Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Общество30 апреля 2021 11:30

"Психолог опоздал на много-много лет": эксперт о матери тройняшек, которая погубила двоих детей и мужа во Владивостоке

Женщина могла быть психически больна, считает семейный психолог Евгения Олофинская
Женщина убила двух своих детей и супруга. Тройняшки родились в 2016 году. Фото: личная страничка женщины в социальных сетях.

Женщина убила двух своих детей и супруга. Тройняшки родились в 2016 году. Фото: личная страничка женщины в социальных сетях.

Убийство, в котором подозревают 37-летнюю жительницу Владивостока, расправившуюся с двумя собственными детьми и 40-летним мужем, шокировало своей жестокостью не только Приморье, но и всю страну. Об этом чудовищном преступлении стало известно сегодня, 30 апреля. В семье росли трое детей - тройняшки, родившиеся в 2016 году, – два мальчика и девочка. Один из малышей остался в живых лишь потому, что в тот день был в детском саду. Подозреваемая (ее имя – Екатерина, а фамилию мы пока не вправе разглашать) упаковала трупы детей в сумку, подстелила целофан под тело мужа и отправилась… в кинотеатр. двух малышей 30 апреля стало известно, что на днях задержали 37-летнюю жительницу Владивостока Екатерину по подозрению в убийстве — двоих из своих трех пятилетних детей и 40-летнего мужа Дениса. Что могло толкнуть любящую (как казалось) мать на такое страшное преступление? Своими соображениями на этот счет поделилась семейный психолог Евгения Олофинская.

- Рождение детей — это всегда очень сложный этап в жизни женщины, он провоцирует и обостряет все дремлющие психические процессы, - говорит Евгения Олофинская.

По мнению эксперта, стресс, связанный с появлением в семье тройни, мог активизировать отклонения, которыми страдала женщина, но которые никак себя до поры до времени не проявляли. Этим же можно объяснить тот факт, что, убив собственных детей, Екатерина сохранила самообладание, попыталась скрыть следы преступления и отправиться в кино.

- Это говорит о том, что она находится в психозе. Это уже не психология, а психиатрия, конечно. Абсолютно неадекватное поведение. Я думаю, что психиатрическая экспертиза это подтвердит. В пределах психологических отклонений такое поведение невозможно. То есть она неадекватна, и ей требуется уже психиатрическая помощь. Психолог опоздал тут на много-много лет, - добавила Евгения Олофинская.