Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Происшествия7 июня 2021 14:18

На Камчатке уже несколько часов тушат крупнейший на полуострове дом культуры

Обрушилась крыша, часть проспекта 50 лет Октября у горящего здания перекрыта
Пока идет разведка, для безопасности личного состава принято решение работать снаружи. Фото: скриншот видео kp.ru

Пока идет разведка, для безопасности личного состава принято решение работать снаружи. Фото: скриншот видео kp.ru

В Петропавловске-Камчатском, пожарные уже несколько часов борются с крупным пожаром. В центре города, на проспекте 50 лет Октября, полыхает заброшенное здание дома культуры, некогда крупнейшего на полуострове. Точно известно, что пострадавших и погибших нет, но обстановка и площадь пожара еще уточняется.

Сначала на место прибыли два отделения пожарно-спасательной части - около 15 человек на двух единицах техники. Однако, оценив обстановку, начальник караула объявил второй, повышенный, ранг вызова. Тогда МЧС по Камчатскому краю направило подкрепление.

На данный момент в ликвидации возгорания задействованы более 40 человек: это сотрудники первой, третьей пожарно-спасательных частей и специализированной пожарно-спасательной части. Кроме того, по информации МЧС по края, к тушению привлекли личный состав одной из воинских частей.

На месте работают более 5 единиц техники - автоцистерны и автолестница. Кроме того, применяются два лафетных пожарных ствола, подключенных к пожарным гидрантам.

По предварительной информации, обрушилась кровля здания. Пока идет разведка, для безопасности личного состава принято решение работать снаружи.

ПО ТЕМЕ:

«Точно не помню, сколько их было»: крановщик проявил смекалку и в одиночку спас больше 10 человек во время мощного пожара на Камчатке

МЧС намерено представить героя к награде [видео]

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14

ЧПИнтересное