Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток16 июня 2021 8:08

«Вытащил баллончик и распылил в салон»: 92-летняя жительница Приморья потеряла сознание во время разборок на дороге

Пенсионерку спасла образовавшаяся пробка, которая привлекла внимание сотрудника полиции
После выписки женщина поспешила найти своего героя.

После выписки женщина поспешила найти своего героя.

Фото: принтскрин видео.

Дорожные конфликты для дальневосточной столицы - далеко не редкость. Но чтобы в центре таких разборок оказывались женщины солидного возраста – что-то из ряда вон. 92-летняя жительница краевого центра вместе с внуком двигалась по Океанскому проспекту, в районе улицы Октябрьской машина, в которой сидела она, сравнялась на светофоре с авто незнакомца, в котором был не самый вежливый человек. Загорелся красный, и обе машины остановились.

- Мы двигались в сторону центра от Инструментального завода, нас слева попытался обогнать автомобиль. Да так, что мы едва не столкнулись с ним. И вот на светофоре, когда мы поравнялись, водитель второго автомобиля открыл окно и начал ругать нас грубой бранью, - рассказывает Любовь Анатольевна Маслеха. - Мне 92 года, я почти век прожила, но таких слов не слышала. У меня даже сейчас при воспоминании сердце болит. Мой внук тогда открыл окно и ответил ему, что тот, видимо, Правила дорожного движения не знает. На что хулиган вытащил какой-то баллончик и распылил в наш салон неизвестное вещество.

Едкая жидкость попала именно в лицо пенсионерки. От испуга и боли 92-летняя дальневосточница потеряла сознание. Внук Любови Анатольевны так переживал за бабушку, что упустил обидчика. Они вместе начали ополаскивать ей глаза, а потом вызвали сотрудников ГИБДД и скорую помощь. По счастливому стечению обстоятельств поблизости оказался капитан полиции Алексей Фомин. Его внимание привлекла пробка, которая образовалась по той дороге.

92-летняя жительница Приморья после дорожного конфликта попала в больницу

– В это время я патрулировал участок от Инструментального завода в сторону центра. Я остановился, подошел и спросил у водителя, что случилось. Оказалось, что какой-то хулиган распылил женщине в лицо неизвестную жидкость и скрылся. Но так как дорожный конфликт не является ДТП, а относится к хулиганским действиям, то водителю я рекомендовал фиксировать место происшествия, делать фотографии. Сам же решил, что отвезу пострадавшую женщину в медучреждение. И вот на служебном автомобиле мы проследовали в поликлинику, где Любови Анатольевне оказали первую медицинскую помощь. Затем поехали в больницу, – вспоминает Алексей Фомин, командир роты №1 батальона №1 в составе полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

Капитан полиции был рядом с пенсионеркой до тех пор, пока к ней не приехали родственники. Тогда он со спокойной душой вернулся к патрулированию.

После того, как Любовь Анатольевна пришла в себя, решила найти спасителя в погонах. Пенсионерка не смогла оставить без должного внимания заботу и доброту, проявленную в ее отношении. В итоге, как только она выписалась из больницы, отправилась в ГИБДД. «Мне нужен капитан полиции по имени Алексей», - сказала она в дежурной части. Этого оказалось достаточным для того, чтобы найти героя.

- Любовь Анатольевна искренне пожелала Алексею счастья и хорошей службы. В ответ командир пожелал ей никогда не болеть и радовать близких людей крепким здоровьем, - отметили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Удастся ли найти хулигана, из-за которого Любовь Анатольевна оказалась в больнице, покажет время. Но уже сейчас хочется надеяться на то, что на дорожном пути пенсионерки больше не встретятся такие негодяи.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14