Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Происшествия19 января 2022 6:24

На Камчатке лавина накрыла команду туристов, один из них не успел убежать

С боковых склонов на мужчин обрушилась снежная волна
Из-под снега торчали только руки

Из-под снега торчали только руки

Фото: принтскрин видео.

На Камчатке компания мужчин каталась на снегоходах, когда внезапно на них с боковых склонов обрушилась лавина. Один из них не успел убежать и оказался под грудой снега. К счастью, товарищи не растерялись и, вооружившись лопатами, откопали попавшего в беду.

- Стандартная ситуация. В пургу поехали, надуло козырек снега, и он сошел в тот момент, пока мы по трассе ехали. Раньше то он в этом месте, где мы были, никогда не сходил, - рассказал корреспонденту «Комсомольской правды – Владивосток» друг, попавшего по лавину мужчины, Станислав Степанов.

На видео попали моменты спасательной операции. Из-под снега торчали только руки, но оператор успокаивает зрителей: «Спокойно, он жив». Затем просьба помахать на камеру, и да, действительно, все хорошо. Спустя некоторое время появляется голова, а потом уже и туловище мужчины. Где-то в стороне валяются защитные очки и снегоход.

- С ним все хорошо, медиков вызывать не понадобилось. Откопали то мы его быстро и снегоход тоже. Даже очки защитные нашли, а потом поехали дальше.

На официальной странице школы горного снегоходного катания отметили, что по иронии судьбы, ровно в это же самое время на Камчатке проходил практический трехдневный курс по лавинной практике и первой помощи, который проводили спасатели Камчатского поисково-спасательного отряда. К счастью, компании помощь профессионалов не понадобилась.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.