Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток23 января 2022 3:12

Новострою быть, но этажность изменится: глава Владивостока встретился с обеспокоенными горожанами и застройщиком

С началом стройки на Енисейской изменится жизнь целого микрорайона Владивостока
Фото: пресс-служба администрации Владивостока.

Фото: пресс-служба администрации Владивостока.

Глава Владивостока Константин Шестаков вместе с горожанами встретился с представителями строительной компании ИСК «Система», которая планирует строительство многоквартирного дома в этом районе улицы Енисейская. Жителей близлежащих домов волнует судьба своего района, особенно, учитывая, что застройщик планировал возвести 30-этажный жилой дом, который перекрыл бы вид.

Во время встречи стало известно об изменении проекта новостройки, а также о строительстве нового стадиона, спортивной и детской площадках. Подробности в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Фото: пресс-служба администрации Владивостока.

Фото: пресс-служба администрации Владивостока.

На встрече местным жителям представили проект будущего дома. Однако идея построить здесь 30-этажный многоквартирный комплекс горожанам пришлась не по нраву, поэтому от этой задумки застройщику пришлось отказаться. По новому проекту жилой комплекс будет состоять из трех секций в 7, 9 и 11 этажей. Таким образом, у соседних домов сохранится вид на море. Также предусмотрен двухъярусный подземный паркинг и детская площадка на эксплуатируемой кровле.

Помимо этого учредитель компании ИСК «Система» Сергей Вахнин рассказал, что строительство стадиона начнется уже этим летом. Зимой горожане смогут использовать пространство для заливки катка, вокруг будет установлено освещение. Еще одна спортплощадка, по плану застройщика, появится на территории школы №7. Так, у воспитанников образовательного учреждения будет возможность заниматься волейболом, баскетболом, а также воркаутом. Обещает застройщик возвести и детскую площадку в районе дома по улице Енисейская,6. На данный момент специалисты подыскивают подходящий для этого участок.

Фото: пресс-служба администрации Владивостока.

Фото: пресс-служба администрации Владивостока.

Представитель строительной компании заверил, что новый дом не создаст нагрузки на коммунальные сети. Отопление в доме будет электрическое, а на сетях холодного водоснабжения имеются свободные мощности для подключения новых абонентов. Жители также попросили предоставить им результаты экспертизы с материалами геологии, а также продолжить диалог и отвечать на все интересующие вопросы граждан.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.