Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Владивосток17 февраля 2022 6:36

"Не помним прошлую ночь". В Приморье двухмесячного малыша нашли мертвым в кроватке - горе-родители веселились со спиртным

Прокуратура проверяет факт гибели младенца по вине пьющих родителей в Приморье
Малышку нашли утром, она не дышала. Из архива КП

Малышку нашли утром, она не дышала. Из архива КП

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Трагедия произошла в приморском селе Иннокентьевка. Загадочным образом скончался двухмесячный малыш, а горе-родители ответили органам, что просто не помнят прошлую ночь. Второго ребенка - трехлетнюю девочку, по требованию краевой прокуратуры передали медикам для обследования. Детали дела сообщили в пресс-службе ведомства.

В такую смерть многие не могут поверить - комментарии под публикациями в соцсетях о случае пестрят одним гневом. В прокуратуре лаконично разъяснили, что родители "не владеют ситуацией о причинах и обстоятельствах произошедшего". В это время у пары было застолье, и с алкоголем они серьезно переборщили.

В приморском паблике (newsbox24.tv) уточнили, что грудную дочку обнаружили в кроватке. По информации паблика, родители отключились, а трагедия вскрылась уже утром. Старшую дочку накануне забрала бабушка.

Как удалось узнать "Комсомольской правде - Владивосток", ранее мама уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанности по воспитанию детей. Все произошло недавно - в декабре 2021 года. Что конкретно натворила родительница, в прокуратуре не пояснили, однако старшую дочь временно изъяли для ее же безопасности. Сейчас ребенок в больнице. Почему соцслужбы не заинтересовались семьей после первого нарушения - тоже загадка.

К сожалению, случаи резкой смерти младенцев - не редкость, следует из открытых источников. Но правоохранительные органы проведут комплексную проверку - если будет установлено непредумышленное убийство, родителям грозит уголовный срок и лишение свободы.

Читайте также:

Приставила нож к горлу: в Приморье горе-мать избила сына и угрожала ему убийством

Женщину направили к врачу-наркологу, а школьника поместили в центр реабилитации (подробнее)

Во Владивостоке умер 8-летний мальчик, подавившись едой

Ребенок скончался в одном из городских медцентров, причины трагедии расследуют специалисты (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.