Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
Владивосток25 марта 2022 9:19

Включали видео и повторяли: школьница из Приморья рассказала, что ее несколько месяцев насиловали одноклассники

Информацию о надругательстве над ребенком в Находке проверяют следователи
Девочка не сразу рассказала обо всем маме.

Девочка не сразу рассказала обо всем маме.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

По-настоящему страшная ситуация произошла с юной жительницей Находки. В подробностях этой истории разбирается следственный комитет. Как уверяет сама школьница, она подвергалась сексуальному насилию со стороны сразу трех одноклассников. Юнцы включали видео непредназначенные для детских глаз и повторяли с девочкой увиденное. По словам мамы пострадавшей, это происходило неоднократно. А началось все в сентябре, на тот момент девочке было всего 11 лет.

Последний раз интимный контакт между детьми был в январе. Почему ребенок сразу не поделился происходящим с родителями – предстоит выяснить специалистам. В какой-то момент школьница поняла, что так больше продолжаться не может и пригрозила мальчикам, что расскажет обо всем маме. После этого девочку попросту начали «травить».

Именно нападки одноклассников помогли пролить свет на страшные события. Мама начала задавать вопросы дочке, пытаясь понять, почему дети, которые раньше с ней дружили, теперь начали издеваться. Через какое-то время с дочерью все же состоялся откровенный разговор. Шокированная женщина обратилась в правоохранительные органы.

– В полиции, когда проводили допрос, меня попросили выйти. В мое отсутствие дознаватель получила согласие от дочери на то, чтобы она пока побыла в реабилитационном центре.

Корреспондент «Комсомольской правды – Владивосток» попытался связаться с директором или учителями школы. Получить оперативный комментарий от учреждения, в котором и учатся ребята, пока не удалось.

Также редакция обратилась в пресс-службу следственного комитета Приморья. Представители ведомства ответили, что две недели назад было заведено уголовное дело по статье 131 (Изнасилование). Уголовная ответственность по этой статье наступает с 14-летнего возраста.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.