Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Общество3 марта 2022 9:05

На Чукотке не возникнет дефицита продуктов на фоне санкций

Все необходимое питание доставляют самолетами и грузовым транспортом
Санкции не повлияли на доставку продуктов питания на Чукотку

Санкции не повлияли на доставку продуктов питания на Чукотку

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Все населенные пункты Чукотки обеспечены необходимыми объемами продуктов, включая социально значимые. Также пищевые товары с небольшими сроками хранения доставляют в населенные пункты авиатранспортом.

Как рассказали в пресс-службе правительства ЧАО, основные овощи и фрукты доступны в торговых сетях округа, но в случае их отсутствия, их есть чем заменить. Свежая продукция от местных сельхозпроизводителей регулярно поступает на прилавки магазинов, а также в учреждения социальной сферы.

Во время навигации в 2021 году в округ доставили больше 17 тысяч тонн продовольствия, часть из которых составляют социально значимые продукты. Этих объемов достаточно для бесперебойного обеспечения населенные пунктов округа до следующей сезона поставок.

Кроме того, продукты с недлительными сроками хранения, например, свежие овощи, молочная и кисломолочная продукция, колбасные изделия и куриные яйца регулярно доставляют в труднодоступные города и поселки округа самолетами. Также из Якутии и Магадана автотранспортом привозят в Билибинский район и городской округ Певек картофель, различные овощи, а также яблоки и бакалею. Сейчас всех объемов питания достаточно для бесперебойного обеспечения жителей до навигации, с учетом переходящих остатков.

Уполномоченные глав администраций Чукотского автономного округа регулярно ведут мониторинг наличия социально значимых продуктов в торговой сети оптово-розничных предприятий. При возникновении временного отсутствия тех или иных видов продовольствия принимаются меры по их завозу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.