Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Общество28 марта 2022 0:28

Один спасся, второй ушел под лед: на Камчатке прогулка на снегоходе закончилась трагедией

В Камчатском крае на Нерпичьем озере мужчина ушел под воду вместе со снегоходом
Напомним, что выход на лед запрещен с 1 марта

Напомним, что выход на лед запрещен с 1 марта

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Утром 28 марта два жителя Камчатки катались на снегоходе на Нерпичьем озере, но лед не выдержал, и они ушли под воду. Мужчина, который сидел в нартах, смог спастись, а вот его товарищ вместе с техникой ушел по воду.

- По оперативной информации, двое человек ехали вдоль береговой линии озера, но при подъезде к речке Светлой провалились в промоину. На месте происшествия работает инспектор ГИМС Усть-Камчатского района, а также представители УМВД. Обстановка уточняется, - отметили в пресс-службе МЧС по Камчатскому краю.

Корреспондент «Комсомольской правды - Владивосток» попытался узнать, нашли ли тело утонувшего мужчины, но на данный момент следственный комитет Камчатского края не может рассказать всех подробностей.

Напомним, что выход на лед запрещен с 1 марта. Гулять по нему, а тем более выезжать, опасно для жизни. Лед, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета очень хрупкий. Он обрушивается без предупреждающего потрескивания. Нельзя гулять по замерзшим рекам и озерам в темное время суток и при плохой видимости.

Спасатели отмечают, что если вы все-таки провалились под лед, то не стоит паниковать и делать резких движений. Лучшее, что вы можете сделать для себя, это стабилизировать дыхание. Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за ледяную кромку, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.

Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить на него одну, а потом и другую ногу. Если он выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу. Ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь путь уже проверен.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.