Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+18°
Boom metrics
Владивосток9 апреля 2022 7:30

Во Владивостоке врачи провели уникальную операцию, чтобы спасти младенца с тяжелыми заболеваниями

Грудничок перенес инсульт, поражение печени и почек, но оказался настоящим бойцом
Врачам удалось не только спасти жизнь младенца, но и восстановить все жизненно важные функции организма

Врачам удалось не только спасти жизнь младенца, но и восстановить все жизненно важные функции организма

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Во Владивостокскую клиническую больницу №2, известную жителям города, как «Тысячекоечная» экстренно на скорой помощи поступил младенец в возрасте 1 месяца и 7 дней. Родители вызвали врачей, жизнь малыша висела на волоске. Доктора на протяжении месяца боролись за здоровье грудничка. Чтобы его спасти специалистам пришлось пойти на рискованный шаг и провести уникальную операцию для такого маленького пациента. Подробности в материале «КП-Владивосток».

Первым тревожным звоночком, что малыш не здоров оказалась высокая температура, именно поэтому родители забили тревогу и обратились в больницу. И не зря. Состояние крохи быстро ухудшалось, у мальчика начались судороги, ему стало трудно дышать. Многочисленные обследования выявили, что у малыша целый ряд заболеваний, среди них инсульт, тяжелый сепсис, менингоэнцефалит, поражение печени и почек.

Такое часто звучит как приговор, однако опытные врачи не намерены были сдаваться. Для спасения жизни маленькому пациенту специалисты впервые применили метод переливания клеток крови донора в комплексной терапии. Этот рискованный шаг оказался оправдан, ребенок пошел на поправку.

- Благодаря своевременной коррекции лечения был сформирован достаточный иммунитет для того, чтобы малыш справился с инфекцией. Мальчик провел две недели в реанимации, там есть все для качественного контроля за состоянием маленького пациента - новейшее оборудование, квалифицированный персонал. Когда состояние стабилизировалось, мы перевели его в палату интенсивной терапии, где он провел еще две недели, - поделилась заведующая детским инфекционным отделением Наталья Бурма.

Врачам удалось не только спасти мальчика, но и восстановить все жизненно важные функции организма. Малыша выписали из больницы. Ребенок видит, слышит, тянется за игрушкой, узнает близких и набирает в весе.

- Столкнувшись с тяжелым диагнозом, никто из врачей не остался в стороне. Каждый сотрудник проявил особое внимание к нашему малышу. В самое сложное для нас время, персонал всегда был рядом. Эти люди индивидуально подошли к лечению, нашли подходящую терапию для такой непростой болезни, - рассказала мама мальчика.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.

Интересное