Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+16°
Boom metrics
Владивосток21 марта 2022 11:37

На Камчатке полицейский-автоподставщик устраивал ДТП с участием собственной машины

За липовые аварии, которые он же и оформлял, будучи сотрудником ДПС, парень получал немаленькие страховые выплаты
Тот самый автомобиль, который участвовал в липовых авариях. Фото: скриншот из видео.

Тот самый автомобиль, который участвовал в липовых авариях. Фото: скриншот из видео.

Сотрудник полиции на Камчатке подозревается в мошеннических действиях в сфере страхования. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета по Камчатскому краю.

Действие развернулось в Петропавловске-Камчатском. Местный житель, служащий инспектором ДПС, решил заработать легких, как ему тогда казалось денег. 34-летний мужчина купил автомобиль с механическими повреждениями. Об этом владелец, конечно же, знал и решил воспользоваться удобным случаем.

Инсценировав аварию с участием своего же автомобиля, мужчина, будучи уполномоченным должностным лицом, сам оформил материалы о происшествии. Далее, как и положено, владелец покореженного авто обратился в страховую компанию для получения выплат. Компания выплатила «пострадавшему» страховку – 400 тысяч рублей.

Следственным отделом по Петропавловску-Камчатскому СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере страхования. Сам подозреваемый, кстати, уже во всем сознался и даже раскаялся. Более того, мужчина добровольно сообщил о новых эпизодах мошенничества со страховыми выплатами, сейчас специалисты выясняют все обстоятельства.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.