Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 апреля 2022 12:00

K-pop, танцы и корейская уличная еда: азиатская культура покоряет столицу Дальнего Востока

K-pop вечеринка прошла в сердце «Океана» во Владивостоке
K-pop набирает популярность в Приморье.

K-pop набирает популярность в Приморье.

Фото: Яна АСТАХОВА

Мероприятие K-pop party прошло 17 апреля в кинотеатре «Океан». На третьем этаже фудлайнера была организована сцена. Все желающие смогли посмотреть документальный фильм «Зажги сцену» о самой известной корейской группе BTS, проверить свои знания в викторине, посмотреть выступление танцевальной студии The Universe – Cover Dance Studio Vladivostok и разучить хореографию южнокорейской группы Stray Kids на открытом мастер-классе.

«Комсомольская правда – Владивосток» узнала у пиар-менеджера «КинКонг: корейский стритфуд» и организатора мероприятия Оксаны Баглай о том, что повлияло на решение о проведении вечеринки.

– Почему вы решили провести мероприятие?

– У нашего кафе есть аудитория, которая интересуется корейской музыкой, и мы решили бесплатно организовать шоу, чтобы каждый человек, интересующийся этой культурой, мог прийти и насладиться. У нас проходила неделя корейского к-поп, мы раздавали карточки, стикеры, наклейки с известными музыкальными группами, а в меню были добавлены любимые блюда группы BTS. Вечеринка k-pop приурочена к этой неделе.

Гости фестиваля посмотрели фильм, потанцевали и пообщались с такими же любителями южнокорейской культуры.

Гости фестиваля посмотрели фильм, потанцевали и пообщались с такими же любителями южнокорейской культуры.

Фото: Яна АСТАХОВА

– Люди какого возраста пришли на вечеринку?

– Контингент очень разный, в основном, конечно, это молодежь, но к нашему удивлению, к нам приходили женщины от 50 лет и старше за карточками группы BTS. Аудитория очень разная.

Большая часть мероприятия была посвящена танцам, так как они – важная часть k-pop культуры. Cover dance – это полное повторение хореографии южнокорейских групп. Команды этого танцевального направления не ставят танец «с нуля», а копируют авторские выступления популярных исполнителей и стремятся полностью воспроизвести как движения, так и детали сценических образов.

Во Владивостоке насчитывается более десяти «кавер» команд. Представители студии The Universe – Cover Dance Studio Vladivostok, которая существует в городе уже больше пяти лет, выступили на вечеринке с танцевальными номерами.

На вечеринке были не только молодые люди, но и постарше.

На вечеринке были не только молодые люди, но и постарше.

Фото: Яна АСТАХОВА

Еще мы пообщались с руководителем студии Ангелиной Михайловой. Она рассказала о развитии k-pop cover dance во Владивостоке.

– Почему это направление актуально?

– Наш город находится близко к Корее, есть много азиатских кафе и ресторанов. Азиатская тематика популяризирована среди людей, а среди молодежи особенно распространена именно корейская культура.

– В чем уникальность такого танцевального направления?

– В cover dance ты можешь попробовать много танцевальных стилей на протяжении всех занятий. В хореографиях известных групп есть элементы vogue, hip-hop, dancehall и даже contemporary. К нам на занятия приходят и такие люди, кто хочет танцевать, но не знает южнокорейских исполнителей.

Большая часть мероприятия была посвящена танцам, так как они – важная часть k-pop культуры.

Большая часть мероприятия была посвящена танцам, так как они – важная часть k-pop культуры.

Фото: Яна АСТАХОВА

– Есть ли еще мероприятия, где любители кавер танцев могут выступить?

– Есть косплей фестивали, где мы участвуем каждый год. Еще в городе проводятся Дни Кореи, которые устраивает Генеральное консульство Республики Корея. Это масштабные фестивали. На центральной площади собираются лучшие кавер команды со всего Дальнего Востока и соревнуются между собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хочет петь в K-pop группе: хабаровская школьница Майя Мидзуно попала на «Голос. Дети»

13-летняя хабаровчанка с японскими корнями стала участницей музыкального шоу на федеральном канале [фото, видео]

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.